SchichtleiterIn Produktion (m/w/d)Lebensmittelbranche Vollzeit | Hagenbrunn - Nähe WienAPPLYKuchen-Peter steht für Innovation, Qualität und angemessenem Preis bei Backwaren. Als Familienunternehmen legt Kuchen-Peter besonderes Augenmerk auf seine Unternehmenskultur. Kuchen-Peter beschäftigt ca. 400 Mitarbeiter/innen und zählt seit 30 Jahren zu den größten Krapfen-Produzenten und Bio-Bäckern Österreichs. Als familiengeführtes Unternehmen, ist uns ein harmonisches Miteinander wichtig. Daher setzen wir voraus, dass sich unsere MitarbeiterInnen mit unseren Grundsätzen identifizieren können:SchichtleiterIn Produktion (m/w/d) | LebensmittelbrancheIhre Aufgaben Fachliche und disziplinarische Leitung und Organisation der Schicht (12 Anlagenführer / 111 Produktionsmitarbeiter) in der ProduktionEinteilung des Produktionspersonals unter Berücksichtigung der speziellen Stärken der einzelnen MitarbeiterDurchführung von Arbeitsbesprechungen mit den MitarbeiterInnen (Fördern & Führen)Laufende Überprüfung des Arbeitsfortschritts, der Termintreue und Ausführungsqualität bei den Produktionsanlagen. Bei Mängeln sind eigenständige Korrekturmaßnahmen einzuleiten bzw. ist die Meldung an den Vorgesetzten zu machen Überwachung und Kontrolle der Einhaltung von Prozessabläufen und -parameternÜberwachung der Einhaltung der IFS-, HACCP- und Hygienerichtlinien sowie der vorhandenen Sicherheitsvorschriften.Überprüfung der Arbeitsgänge auf mögliche Vereinfachung und Verringerung der Durchlaufzeiten und entsprechende Maßnahmen zur Verbesserung von diesen Prozessen einleitenÜberwachung von QualitätskriterienBei Rezeptanpassungen ist eine Meldung an die Produktionsleitung mit Begründung zu erstatten.Anforderung des Reparaturdienstes bei Anlagendefekten, Erstellen von FehlermeldungenÜberprüfung der Anwesenheitszeiten der Schicht MitarbeiterInnenUnterbreiten von Vorschlägen zur Weiterqualifizierung von MitarbeiterInnenFachliche Anleitung und Unterweisung der MitarbeiterInnen bei schwierigen Arbeiten, Schulung neuer MitarbeiterInnen, Unterrichtung von ÄnderungenSicherstellung eines guten Informationsflusses im Team und mit anderen AbteilungenMeldung bei Arbeitsunfällen an GF, PL, Sicherheitsfachkraft und MitarbeiterserviceBearbeitung von Produktreklamationen und vorbeugenden MaßnahmenKontrolle der Brandmeldezentrale und des Betriebsleitsystems (Temperaturen, etc.)Durchführen einer geordneten SchichtübergabeIhr Profil Ausbildung als Bäcker von VorteilErfahrung im Schichtbetrieb (Lebensmittelbranche) und in der MitarbeiterInnen FührungFundierte Kenntnisse der Mitarbeiterführung und -motivationKonstruktives Problemlösungsverhalten (Ursachenforschung)Durchsetzungs- und KommunikationsstärkeAnalytisches Denkvermögen, hohe Organisationsfähigkeit, FlexibilitätStressresistenz, Belastbarkeit, Flexibilität Freude am Umgang mit Menschen und deren WeiterentwicklungEigener PKW erforderlich (schlechte öffentliche Verkehrsanbindung) Unser Angebot Herausfordernde und abwechslungsreiche Position in einem traditionsreichen, aber zugleich innovativen FamilienunternehmenVollzeitanstellung und ein langfristiges DienstverhältnisUmfangreiche Einarbeitungszeit und gute WeiterbildungsmöglichkeitenFamiliäres Arbeitsklima in einem engagierten TeamBenefits: Patensystem, Weiterbildungsmöglichkeiten, Essenszuschuss/Kantine, Mitarbeiterrabatte, Firmenevents und FirmenparkplatzArbeitszeiten: 07:00 Uhr, Flexibilität bei der Arbeitszeitgestaltung (Schichtwechsel)Das jährliche KV Mindestentgelt beginnt ab EUR 45.000,-- brutto mit der Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation, Kollektivvertrag BäckerWir laden Sie ein, Teil der Kuchen-Peter Familie zu werden!Wir freuen wir uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an unseren Berater unter der Kennnummer 106.442 bevorzugt über das ISG-Karriereportal oder per eMail.ISG Personalmanagement GmbH A-1010 Wien, Universitätsring 14 Petra Vsetecka, T: +43 1 512 35 05-84 @:bewerbung.vsetecka@isg.com