For foodlovers, telayers and changemakers Wir sind NovaTaste eine unabhangige und eigenstandige Unternehmensgruppe mit Hauptsitz in Salzburg, Osterreich sowie weiteren Standorten in Europa, Nordamerika und Asien. Unser Kerngeschaft ist die Produktion von Krautern, Gewurzen und Wirkstoffen fur die Lebensmittelindustrie sowie Gastronomie. Mit rund 1.900 Mitarbeiter:innen werden mehr als 16.000 Kund:innen weltweit bedient. Bei uns kannst du auf Teamgeist, Flexibilitat, attraktive Aufstiegsmoglichkeiten sowie zahlreiche Benefits zahlen. Auf den Geschmack gekommen? Zur Verstarkung unseres Teams besetzen wir ab sofort folgende Position: Standort Freilassing Site Manager Food Manufacturing (m/f/d) Aufgaben: Fuhrung & Teammanagement * Leitung, Motivation und Weiterentwicklung der Teams vor Ort zur Steigerung der Effizienz und Leistungsfahigkeit. * Forderung einer Kultur der Verantwortung, Zusammenarbeit und kontinuierlichen Verbesserung. * Coaching und Mentoring der Teammitglieder zur Weiterentwicklung ihrer Fahigkeiten. * Effektive Kommunikation mit Stakeholdern, einschlieslich Projektteams, Lieferanten und dem oberen Management. Sicherheit & Compliance * Durchsetzung von Lebensmittelsicherheitsprotokollen gemas HACCP, GMP, FSSC 22000 und Branchenvorschriften. * Durchfuhrung regelmasiger Risikoanalysen, Sicherheitsbesprechungen und Audits. * Sicherstellung der Einhaltung von Arbeitsschutzbestimmungen fur Personal und Produktionsprozesse. * Uberwachung von Hygiene, Reinigungs und Abfallmanagement gemas den Anforderungen der Lebensmittelsicherheit. Qualitat & operative Exzellenz * Uberwachung des Betriebs zur Einhaltung der lebensmitteltechnischen Qualitatsstandards. * Implementierung von Total Quality Management (TQM) Prinzipien zur Reduzierung von Fehlern und Einhaltung der Vorgaben. * Zusammenarbeit mit Qualitatssicherungsteams zur Vermeidung von Kontaminationsrisiken und zur Aufrechterhaltung hoher Produktstandards. * Regelmasige Inspektionen durchfuhren und sofort auf Abweichungen reagieren. Lean Manufacturing & kontinuierliche Verbesserung * Forderung von Lean Management Initiativen zur Beseitigung von Verschwendung, Effizienzsteigerung und Optimierung von Arbeitsablaufen. * Implementierung von 5S, Kaizen und Six Sigma Methoden zur Prozessoptimierung. * Nutzung von Value Stream Mapping (VSM) zur Identifikation von Ineffizienzen und Umsetzung von Korrekturmasnahmen und CAPEX Projekten. * Entwicklung und Umsetzung standardisierter Betriebsverfahren (SOPs) fur eine bessere Prozesskontrolle. Projektmanagement & Lieferperformance * Sicherstellung der termingerechten Umsetzung von Projekten in der Lebensmittelverarbeitung, Anlageninstallationen und betriebliche Modernisierungen. * Uberwachung von Projektzeitplanen, Budgets und Ressourcen sowie proaktive Anpassung der Planung. * Enge Zusammenarbeit mit Lieferanten, Auftragnehmern und internen Teams zur Abstimmung der Projektziele mit den betrieblichen Anforderungen. * Uberwachung der Inbetriebnahm