• Jobart: Lehrstelle • Arbeitszeiten: Vollzeit •Wochenrythmus: 5 Tage Woche • Mindestgehalt (Brutto): 1000 •Stunden pro Woche: 40 • Bereit zur Überzahlung: Ja • 13. + 14.Monatsgehalt: Ja • Bewerbung bis: 01.04.2026 • Startdatum:28.05.2024 Das hast du alles drauf • Koch und Köchin sind Schöpfergeschmackvoller Gerichte und delikater, verlockend aussehenderPlatten. Der Erfolg eines Restaurants hängt in erster Linie von denFertigkeiten und dem Können des Kochs ab. Man spricht von der„Kunst des Kochens“ – und manche Köche werden als „Künstler“weltberühmt. Dieser Beruf ist abwechslungsreich. Er erfordertklares Denken und Fantasie. Dem Koch obliegt der Wareneinkauf, dieSpeisenkalkulation und die Personalorganisation. Die Zubereitungvon Speisen ist natürlich die Hauptaufgabe – Braten, Backen,Kochen, Dünsten, Grillen und die Zusammenstellung kalterKöstlichkeiten und Süßspeisen gehört dazu. Besonders wichtig istdas optische Bild. Der Koch muss die Speisen gefällig anrichten undBuffets dekorativ gestalten. Persönliche Fähigkeiten Koch undKöchin haben einen ausgeprägten Geschmackssinn. Sie müssenbelastbar, beweglich im Denken sein und Fantasie entwickeln.Wichtig sind eine rasche Auffassungsgabe und flexibles Handeln. Daserwartet dich bei uns Die Ausbildung in Österreich in denunterschiedlichen Tourismusberufen ist eine fundierteBerufsausbildung und weltweit anerkannt. Dir stehen mit einementsprechenden Lehrabschluss die Türen der besten Hotels undRestaurants offen. Es ist ein duales Ausbildungssystem, bei dem Du20% der Lehrzeit in der Berufsschule bist. Hier wird dertheoretische Background erworben und die Allgemeinbildungerweitert. 80% Deiner Lehrzeit findet die Ausbildung im Betriebstatt, hier erarbeitest Du dir das praktische Know-how für denBeruf. Ankommen - Heimkommen - Weiterkommen Für Dich zählen wie füruns die Werte #gemeinsam #wertschätzend #echt #lebendig? Und Dusuchst noch "Deinen" Platz? Dann bist Du in unserem Team genaurichtig. Hier erfährst Du mehr über uns: Website Teamarbeit Was unsverbindet, ist unser Teamgeist, das wirst Du bereits ab dem erstenTag merken. Wir unterstützen uns gegenseitig und niemand wirdalleine oder zurückgelassen. Wir legen großen Wert darauf, DeineStärken herauszufinden und diese zu fördern. Wir freuen uns immerüber Ideen und Input, welche unser Hotel voranbringen – denn wirziehen alle an einem Strang! Es ist uns wichtig, dass das gesamteTeam Spaß bei der Arbeit hat.