Das Klinikum Freistadt liegt im Herzen des Muhlviertels. Rund 600 MitarbeiterInnen betreuen bei einer Kapazitat von 165 Betten jahrlich knapp 10.000 stationare und gut 110.000 ambulante PatientInnen. Unser Angebot: Wir bieten dir eine ausgezeichnete Ausbildung in einem regionalen Klinikum. Neben deiner Lehrlingsausbildnerin stehen dir mehrere engagierte MitarbeiterInnen zur Seite und unterstutzen dich gerne um deine Ziele zu erreichen. Wir geben dir die Moglichkeit, viele unterschiedliche Fertigkeiten und Techniken in der Kuche kennenzulernen, dadurch wirst du eine spannende und abwechslungsreiche Lehrzeit bei uns verbringen. Wir bieten Benefits fur schulische Erfolge schlieslich soll gute Leistung auch belohnt werden Naturlich ist eine Lehre mit Matura bei uns moglich. Spezifische Fortbildungsangebote fur Lehrlinge an der Akademie der OO Gesundheitsholding (New Media Kompetenz, usw...) Wir bieten Benefits fur schulische Erfolge schlieslich soll gute Leistung auch belohnt werden. Keine Wochenenddienst deine Dienstzeit endet grundsatzlich um 14.30 Uhr genug Zeit fur Freundinnen, Freunde und Familie. Unser betriebliches Gesundheitsforderungsprogramm "geh mit!" bietet dir zahlreiche Sport und Freizeitmoglichkeiten zu sehr gunstigen Konditionen an, weil uns eine ausgewogene Work Life Balance wichtig ist. Ihre Aufgaben: Was denkst du, wie gros eine Bratpfanne ist, in der uber 400 Schnitzel gebacken werden? In der Groskuche sind samtliche Arbeitsutensilien wahrscheinlich sehr gros. Die Tatigkeiten sind sehr vielfaltig. In der Kuche eines Klinikums ist vor allem auf die verschiedenen Diatformen der PatientInnen Rucksicht zu nehmen eine zusatzliche interessante Herausforderung, die du gemeinsam mit hilfsbereiten KollegInnen meistern wirst. Neben der Ausbildung im Klinikum ist auch eine uberbetriebliche Ausbildung in einem Gastronomiebetrieb vorgesehen. Damit die Vorrate immer gefullt und dein Arbeitsplatz stets sauber ist, wirst du neben dem Zubereiten diverser Speisen auch mit der kaufmannischen Kuchenkalkulation und der Hygiene in der Groskuche betraut. Selbstverstandlich werden dabei die Tatigkeiten der Ausbildungsordnung abgedeckt. Dein Lehrberuf Kochin/Koch? Genau deins! Lehre Kochin/Koch Ihr Profil: handwerkliches Geschick, Kreativitat und Freude am Kochen Sorgfalt im Umgang mit Lebensmittel und Materialien Sinn fur Sauberkeit und Hygiene freundliche Umgangsformen Teamfahigkeit und Engagement Das Jahreszeugnis der 8. Schulstufe inkl. Ruckseite und ein Motivationsschreiben sind der Bewerbung anzufugen. Das Halbjahreszeugnis fur das laufende Schuljahr muss nachgereicht werden. Es konnen nur vollstandige Bewerbungen berucksichtigt werden. Frau Thekla Gattringer Lehrlingsbeauftragte +43 (0)5 0554 76 22320 Einstufung: gemas Richtlinie fur Lehrlinge der Oo. Landesdienst idgF