SchichtleiterIn Produktion (m/w/d)
Lebensmittelbranche
Vollzeit | Hagenbrunn Nahe WienA LY
Kuchen Peter steht fur Innovation, Qualitat und angemessenem Preis bei Backwaren. Als Familienunternehmen legt Kuchen Peter besonderes Augenmerk auf seine Unternehmenskultur. Kuchen Peter beschaftigt ca. 400 Mitarbeiter/innen und zahlt seit 30 Jahren zu den grosten Krapfen Produzenten und Bio Backern Osterreichs.
Als familiengefuhrtes Unternehmen, ist uns ein harmonisches Miteinander wichtig. Daher setzen wir voraus, dass sich unsere MitarbeiterInnen mit unseren Grundsatzen identifizieren konnen:
SchichtleiterIn Produktion (m/w/d) | Lebensmittelbranche
Ihre Aufgaben
* Fachliche und disziplinarische Leitung und Organisation der Schicht (12 Anlagenfuhrer / 111 Produktionsmitarbeiter) in der Produktion
* Einteilung des Produktionspersonals unter Berucksichtigung der speziellen Starken der einzelnen Mitarbeiter
* Durchfuhrung von Arbeitsbesprechungen mit den MitarbeiterInnen (Fordern Fuhren)
* Laufende Uberprufung des Arbeitsfortschritts, der Termintreue und Ausfuhrungsqualitat bei den Produktionsanlagen. Bei Mangeln sind eigenstandige Korrekturmasnahmen einzuleiten bzw. ist die Meldung an den Vorgesetzten zu machen
* Uberwachung und Kontrolle der Einhaltung von Prozessablaufen und parametern
* Uberwachung der Einhaltung der IFS, HACCP und Hygienerichtlinien sowie der vorhandenen Sicherheitsvorschriften.
* Uberprufung der Arbeitsgange auf mogliche Vereinfachung und Verringerung der Durchlaufzeiten und entsprechende Masnahmen zur Verbesserung von diesen Prozessen einleiten
* Uberwachung von Qualitatskriterien
* Bei Rezeptanpassungen ist eine Meldung an die Produktionsleitung mit Begrundung zu erstatten.
* Anforderung des Reparaturdienstes bei Anlagendefekten, Erstellen von Fehlermeldungen
* Uberprufung der Anwesenheitszeiten der Schicht MitarbeiterInnen
* Unterbreiten von Vorschlagen zur Weiterqualifizierung von MitarbeiterInnen
* Fachliche Anleitung und Unterweisung der MitarbeiterInnen bei schwierigen Arbeiten, Schulung neuer MitarbeiterInnen, Unterrichtung von Anderungen
* Sicherstellung eines guten Informationsflusses im Team und mit anderen Abteilungen
* Meldung bei Arbeitsunfallen an GF, PL, Sicherheitsfachkraft und Mitarbeiterservice
* Bearbeitung von Produktreklamationen und vorbeugenden Masnahmen
* Kontrolle der Brandmeldezentrale und des Betriebsleitsystems (Temperaturen, etc.)
* Durchfuhren einer geordneten Schichtubergabe
Ihr Profil
1. Ausbildung als Backer von Vorteil
2. Erfahrung im Schichtbetrieb (Lebensmittelbranche) und in der MitarbeiterInnen Fuhrung
3. Fundierte Kenntnisse der Mitarbeiterf