Bei uns kannst Du Deinen Beruf in 3 Küchen erlernen: 1. Produktionsküche – Vorbereitungsarbeiten für den Betrieb bzw. Eventproduktion 2. Turmküche – gehobene à la Carte-Küche mit regionalen Produkten aus dem Sichtfeld 3. Bräuküche – österreichische Hausmannskost mit allem rund um „Hendl“ und Burger Was macht ein Koch/eine Köchin in der Lehre? In der Lehrausbildung verarbeitest Du Lebensmittel, lernst Zubereitungsarten. Du schwingst also nicht nur den Kochlöffel, sondern lernst auch Wirtschaftlichkeit, bekommst Einblick darin, wie Menüs geplant werden, lernst dafür zu sorgen, dass die Speisen hochqualitativ und rechtzeitig fertig sind. Du arbeitest selbständig oder im Team mit unseren Kolleg*innen, schaust dem Küchenchef bei der Aufstellung der Personal- und Speisepläne über die Schulter, unterstützt bei den Einkäufen und deren fachgerechter Lagerung. Darüber hinaus sorgst du für Ordnung und Sauberkeit in der Küche Zukunft & Berufsaussichten Für diesen Beruf sind die Berufsaussichten ausgezeichnet. Bereits während der Lehrzeit lernt man alle möglichen Einsatzbereiche kennen. Wir bieten unseren Lehrlingen nach Ihrer Ausbildung gerne, je nach Interesse und Engagement eine Fixanstellung bei uns am DONAUTURM an. Zusätzlich sind auch die nationalen als auch internationalen Jobaussichten sehr gut. Es besteht in fast allen Bereichen der Gastronomie eine hohe Nachfrage nach gut ausgebildetem Personal, wodurch sich überaus gute Beschäftigungsmöglichkeiten bieten. Anstellungsart: Ausbildung Deine Lehre ist dual aufgebaut: ein Wechsel zwischen Berufsschule und Lehrbetrieb Donauturm. In der Berufsschule wird das nötige theoretische Hintergrundwissen vermittelt und bei uns erlernst Du die praktische Seite des Lehrberufes Koch. Die Ausbildung schließt mit einer Lehrabschlussprüfung ab, die den Absolvent*innen viele Türen öffnet. Art der Ausbildung: Lehre (Lehrbetrieb & Berufsschule) Dauer der Ausbildung: 3 Jahre Lehrlingsentschädigung: 1. Lehrjahr € 1.000.- (KV Hotel- & Gastgewerbe) Abgeschlossene Schulpflicht Fingerfertigkeit Verantwortungsbewusstsein Selbständige Arbeitsweise Freude am Kochen Guter Geschmacks- und Geruchssinn Organisationstalent Physische Ausdauer Sinn für Sauberkeit und Hygiene ein großartiges Arbeitsumfeld in einem ambitionierten und motivierten Team kostenlose Verpflegung Dienstkleidung mit Reinigung fr... Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf StepStone