Online bewerben Über WhatsApp Bewerben Laboranalysen sowie die Beurteilung von Rohstoffen gehören genau wie handwerkliche Fähigkeiten zum täglichen Tun in der Backtechnologie.
Lehrbeginn: September 2025
Lehrzeit: 3,5 Jahre
Ausbildungsort: Gunskirchen und Wels
Wie sieht dein Arbeitsalltag aus?
1. Herstellen einer Vielfalt an Backwaren (Brot, Gebäck, Plunder und vieles mehr)
2. Teigzubereitung sowie Bedienen der Backöfen
3. Begleitung unserer Produkte von der Rohstoffauswahl bis hin zur richtigen Lagerung
4. Arbeit mit moderner Backtechnologie
5. Laboranalysen und Durchführung von Qualitätssicherung
Welche Interessen bringst du mit?
6. Du hast Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und Technik
7. Du bist handwerklich geschickt und bleibst auch bei körperlicher Arbeit motiviert
8. Du packst mit an und arbeitest gerne im Team
9. Du hast die Pflichtschulzeit abgeschlossen und bist bereit, dich in der Berufswelt zu beweisen.
Was macht uns besonders?
10. 5-Tage-Woche (Montag bis Freitag)
11. Keine Nachtarbeit, Arbeitsbeginn frühestens ab 06:00
12. 10-wöchige Grundausbildung in der Lehrwerkstatt
13. Lehrlingsakademie - inkl. Kurse für deine Persönlichkeitsentwicklung
14. Coaching - individuelle Betreuung durch einen Lehrlingscoach
15. Aufstiegschancen nach deiner Lehre
Dein Lehrlingseinkommen beträgt € 930,- im 1. Lehrjahr, € 1.150,- im 2. Lehrjahr, € 1.430,- im 3. Lehrjahr und € 1.630,- im 4. Lehrjahr.