Du siehst dich als Organisationstalent und möchtest die Abläufe eines Hotels kennenlernen? Dann bist du bei uns richtig!
Als Hotel- und Gastgewerbeassistent/in lernst du in 3 Jahren Lehrzeit wie du Arbeitsabläufe im Hotel planst, organisierst und koordinierst.
Warum eine Lehre in der Hotellerie/Gastronomie?
* Dir liegt die Welt zu Füßen, du hast täglich neue Herausforderungen und du kannst dabei auch noch Geld verdienen.
* Du hast mit den angenehmen Seiten des Lebens zu tun und kannst deine Stärken ausleben. (Kreativität, Kommunikationsfreude, Organisationstalent z.B.)
* Du kannst andere mit deinem Auftreten und deiner Dienstleitung begeistern und ihnen einen schönen Urlaub oder Seminar bereiten und Energie daraus schöpfen.
* Wenn du viel Erfahrung sammelst, steht dir die Welt offen! In dieser Branche gibt es viele Top Jobs und du bist als Retter-Lehrling überall willkommen!
Wenn Du...
* ein/e TeamplayerIn bist
* gerne kommunizierst und kontaktfreudig bist
* gerne einen abwechslungsreichen und spannenden Alltag hast
* ein Fan von BIO bist und dir Nachhaltigkeit am Herzen liegt
* auch in fordernden Situationen einen kühlen Kopf bewahrst
* lösungsorientiert arbeitest und gerne Verantwortung übernimmst
... dann freuen wir uns über deine Bewerbung!
Ideal für diesen Beruf wäre eine Vorlehre oder der Besuch einer 2- oder 3-jährigen Fachschule. Möglichkeit zur Lehre mit Matura jederzeit möglich.
Wir bieten Dir:
Lehrlingseinkommen:
1. Lehrjahr € 1000,- brutto, + €100,- brutto Retter Lehrlingsbonus
2. Lehrjahr € 1120,- brutto, + €100,- brutto Retter Lehrlingsbonus
3. Lehrjahr € 1320,- brutto, + €100,- brutto Retter Lehrlingsbonus
Lehrlingen, die die 8. Schulstufe mit ausgezeichnetem Erfolg abschließen, bezahlen wir den Führerschein B (bei Beginn des 3. Lehrjahres), wenn sie ihre Lehre bei uns abschließen.
Unsere beliebtesten Benefits:
* kostenlose Unterkunft und Verpflegung im neuen Mitarbeiterhaus auf unserem Hotelareal
* kostenlose Teilnahme am täglichen Aktiv-Fit-Programm
* geregelte Arbeitszeiten, 5 Tage-Woche
* jeden 2. Sonntag frei
* Sonntagszuschlag
* Weihnachtsurlaub
* Jahresstelle mit bestem Betriebsklima und einheimischen Kollegen
* jährliche Mitarbeiterprämien und Trinkgeldauszahlungen, Jubiläumsausflüge
* Arbeitskleidung wird teilweise bereitgestellt
* gesunde BIO-Verpflegung mit hausgebackenem Brot
* Kaffee und Tee und alkoholfreie Getränke (Apfelsaft, Almdudler, Soda) zur freien Entnahme
* regelmäßige Weiterbildungen bei Fachseminaren, Betriebsbesichtigungen, Ausflügen und Weinreisen.
* Teamtrainings mit den Kollegen.
* kostenlose Nutzung unseres TechnoGym-Fitnessraums und des Disc-Golf Parcours
* kostenlose Nutzung des Wellnessreichs für Vollzeit-MA außerhalb der Gäste-Hauptbetriebszeit (8-10 Uhr, sowie 19-22 Uhr)
* 50% Nachlass auf alle Massagen und Kosmetik Behandlungen
* Mitarbeiterrabatte (Retter Reisen, Retter Biogut, Hotelshop)
* gemeinsame Freizeitaktivitäten und die Retter-Weihnachtsfeier
* ab 5jähriger Betriebszugehörigkeit, automatische Aufnahme zur Retter Pensionsvorsorge mit €300,- brutto für netto pro Jahr
* eine Tagesausfahrt mit dem Retter Fiat-E-Cabrio bei 12 Monaten Betriebszugehörigkeit
Sie finden sich in dieser Beschreibung wieder? Dann werden Sie Teil unseres Teams und bewerben Sie sich jetzt! Noch Fragen?
Ihre Ansprechperson ist Frau Diabel. Sie freut sich über einen Anruf unter +43 (0) 664/8108966 oder Mail an hoteloffice@retter.
Über uns
Herzlich Willkommen im RETTER Bio-Natur-Resort!
Unser klimaneutrales RETTER Bio-Natur-Resort liegt inmitten des Naturparks Pöllauer Tal 70 km östlich von Graz auf dem Weg nach Wien und wird in 3. Generation von den Eigentümern Ulli und Hermann Retter geführt.
Es ist der ideale Platz für BIO-Genießer, ÖKO-Bewusste, NATUR-Liebhaber und INSPIRATION-Suchende, die gesunde Nahrung und Weiterentwicklung für Körper, Geist und Seele lieben.
Das Hotel trägt den Green Globe (Weltweites Umweltgütezeichen) und das Umweltgütesiegel Österreich und ist Mitglied im Klimabündnis Österreich und im Verein Enkeltaugliches Österreich.
Es wurde als „Hotel der Zukunft“ sowie 2022 zum 19. Mal als „Bestes Seminarhotel Österreichs“ und mit dem Steirischen Landeswappen ausgezeichnet.
Wir bieten unseren Gästen im Hotel- und À la carte-Restaurant seit 2004 biozertifizierte Kulinarik aus regionalen Produkten. Gleich neben dem Hotel im Retter BioGut backen wir das gesamte BIO-Brot und Gebäck täglich frisch aus Pöllauer Getreide. Die Früchte unserer seit 30 Jahren biozertifizierten Landwirtschaft veredeln wir zu Speiseeis, Säften, Tees und Edelbrände im Sinne eines geschlossenen Lebensmittelkreislaufs. In der Restaurant-Küche verarbeitet unser Küchenteam aus Überzeugung nur im Freiland gehaltene BIO-Tiere aus einem maximalen Umkreis von 35 km und das wertschätzend im Ganzen. Selbstverständlich wird auch Veganern und Vegetariern eine feine Auswahl geboten. Die Auszeichnungen mit einer Haube und zum Weinwirt des Jahres vom Gault Millau und mit der Grünen Haube (seit 30 Jahren) zeigen unsere Stabilität in Qualität und Dienstleistung.
Unsere Gäste verbringen bei uns einen erholsamen BIO-Wellness-Urlaub oder ein aktivierendes Seminar.
Sie schätzen die Gastfreundschaft und die Professionalität und den bunten Mix unserer 120 langjährigen Mitarbeiter und Lehrlinge und das regionale und 100% zertifizierte BIO-Angebot im Restaurant.
Alle Mitarbeiter kommen ebenso in den Genuss unserer BIO-Küche und genießen auf Wunsch vegane Gerichte.
Retter steht für Lernen und Entwicklung.
So wird allen Mitarbeitern jährlich ein Ausbildungsprogramm im und außer Haus geboten, wie Training "on the job", Onboarding, Wissensvermittlung über die Region, kostenlose Kurse zur nachhaltigen Lebensweise im Retter BioGut wie Brot-Backen, Vegan Kochen, Korb-Wickeln, Seifen-Sieden etc.
Elektromobilität ist wichtig und wird forciert.
Den Mitarbeitern stehen 12 E-Autos für den persönlichen Gebrauch, aber auch für Fahrgemeinschaften, sowie kostenlose Öko-Strom-Tankstellen zur Verfügung.
Da das Pöllauer Tal ein sehr großes Angebot an schönen und günstigen Wohnmöglichkeiten und eine gute Schul- und Kindergarten-Infrastruktur hat, ist es für Arbeitnehmer sehr attraktiv sich hier niederzulassen.
Jährlich hat jeder Mitarbeiter die Möglichkeit eine Tagesausfahrt mit einem der zwei Fiat 500-E-Cabrios zu regionalen Highlights und zu den Produzenten zu unternehmen.
#J-18808-Ljbffr