Du hast eine Leidenschaft für Wein und möchtest sie in einem inspirierenden Umfeld weiterentwickeln? In unserer frischen Post am See in Traunkirchen erwartet dich eine besondere Aufgabe: Du wirst als Sommelière/Sommelier für beide unserer kulinarischen Highlights - die Poststube 1327 und die neu eröffnete Belétage - verantwortlich sein und unsere Gäste mit einer ausgezeichneten Weinauswahl begeistern.
Unter der Leitung von Katharina Gnigler, unserer Head of Wine & Service, leben wir die Werte der Gröller Hospitality Betriebe und bringen die Liebe zum Wein gemeinsam auf das nächste Level.
Dein Arbeitsplatz verbindet Tradition und Moderne: Die Poststube 1327 vereint österreichische Wirtshauskultur mit zeitgemäßem Flair (Gault&Millau: 2 Hauben, Falstaff Guide 2023: 85 Punkte), während die Belétage eine urbane Bar mit Casual Dining im Sharing-Style bietet - die perfekte Bühne, um Wein in all seinen (internationalen) Facetten zu zelebrieren.
Deine Aufgaben:
* Die kulturelle Vielfalt in der Welt des Weins einem internationalen Publikum zu präsentieren und so ein besonderes Gästeerlebnis zu schaffen.
* Wir freuen uns auf deinen wertvollen Beitrag zur Erstellung der Wein- und Getränkekarten, abgestimmt auf unsere neue Philosophie, in Zusammenarbeit mit unserer Head of Wine & Service, deiner Restaurantleitung sowie der Geschäftsführung.
* Du trägst Verantwortung für die korrekte Lagerung und Präsentation unserer Weine.
* Gemeinsam mit unseren Winzern planst du Weinverkostungen.
* Die Vorlieben unserer Gäste in der Kulinarik nimmst du auf und berücksichtigst diese für den Aufbau von Stammgastbindungen.
* Deine Aufgaben umfassen Mise-en-Place-Arbeiten, korrekte Abrechnungen, die Pflege des Weinkellers und vieles mehr.
* Die Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards ist für dich selbstverständlich.
* Verkaufsorientierte und hochwertige Beratung in der gesamten Getränkeempfehlung.
* Sorgsamer Umgang mit Getränken und Lebensmitteln.
Dein Profil:
* Wein- und Getränkekunde sind deine persönliche Leidenschaft.
* Du hast bereits einige Jahre Berufserfahrung im hochwertigen Segment.
* Abgeschlossene Ausbildungen in den Bereichen der Wein- und Getränkekultur bringst du mit.
* Du verfügst über umfassendes Fachwissen über Weine aus aller Welt.
* Kommunikationsstärke und Präsentationsfähigkeit zeichnen dich aus.
* Du arbeitest gerne in einer Atmosphäre, die internationale Gäste kulinarisch verwöhnt.
* Hohe Gäste- und Serviceorientierung sowie gepflegte Umgangsformen und ein tadelloses Erscheinungsbild sind für dich selbstverständlich.
* In deiner Funktion arbeitest du sehr selbstständig und effizient.
* Die Philosophie der Gröller Hospitality Betriebe ist dir vertraut, und es macht dir Freude, die Marke zu leben und für unsere Gäste spürbar zu machen.
Unser Angebot an dich:
* Vollpensionsverpflegung im Betrieb - auch an freien Tagen
* Quartier: Eigenes Mitarbeiterhotel mit Terrasse und Parkplatz
* Fortbildungsmöglichkeiten im persönlichen und fachlichen Bereich
* Trinkgeldbeteiligung
* Gestellte Arbeitskleidung
* Arbeiten in angenehmer Atmosphäre, in der auch der Spaß nicht zu kurz kommt
* und vieles mehr
Wir bieten - je nach Qualifikation und Erfahrung - eine deutliche Überzahlung. Aus gesetzlichen Gründen sind wir verpflichtet, darauf hinzuweisen, dass das Mindestgehalt laut Kollektivvertrag für diese Position auf Basis einer Vollzeitbeschäftigung von 40 Stunden bei 2.153 EUR brutto liegt. Diese Position unterliegt dem Kollektivvertrag für Hotel- und Gastgewerbe.
#J-18808-Ljbffr