Das Pyhrn-Eisenwurzen Klinikum Kirchdorf Steyr versorgt jährlich rund 38.000 stationäre und 174.000 ambulante PatientInnen. Mit 828 Betten zählt das Pyhrn-Eisenwurzen Klinikum zu den größten Krankenanstalten Österreichs. Verstärken Sie unser Team am Standort Steyr und arbeiten Sie zukünftig in einer der schönsten Regionen Österreichs. Unser Angebot: die Möglichkeit, viele unterschiedliche Fertigkeiten und Techniken in der Küche kennenzulernen - eine praxisorientierte, qualifizierte Ausbildung in einer Großküche; intensive Betreuung durch die/den Lehrbeauftragte/n sowie Unterstützung durch ein engagiertes Team Lehre mit Matura? Wir unterstützen dich! Erfolgsprämie für die Berufsschule und Lehrabschlussprüfung - gute Leistung muss belohnt werden wir machen dich mobil: uneingeschränkt in ganz OÖ die Öffis nutzen mit dem OÖVV Jugendticket-Netz kein Wochenenddienst - genug Zeit für Freunde und Familie geregelte Dienstzeiten kostenlose Berufskleidung und gratis Wäscheservice spezifische Fortbildungsangebote für Lehrlinge in der Akademie der OÖ Gesundheitsholding (New Media Kompetenz, etc.) Ihre Aufgaben: Du lernst, Lebensmittel für die einzelnen Gerichte zuzubereiten und die verschiedensten Zubereitungsarten kennen: Vom Schneiden von Fleisch über das Zerkleinern von Gemüse bis hin zur Herstellung von Marinaden, Desserts, etc. Du lernst alles Wissenswerte über Nahrungsmittel - wie werden sie zubereitet, wie werden sie richtig gelagert. Du lernst über Nährwerte in der Nahrung und weißt über die Grundlagen einer Diätküche Bescheid. Somit lernst du, wie die jeweiligen Nahrungsmittel auf den menschlichen Körper wirken. Du schätzt ein vielseitiges Aufgabengebiet - dazu gehören die Zusammenstellung der Speisepläne, das Abschätzen des benötigten Tagesbedarfs an Essensportionen, das Berechnen der benötigten Mengen an Zutaten, etc. Auch Hygiene ist wichtig! Daher erlernst du die gesetzlichen Hygienebestimmungen für den Küchenbereich und hältst diese auch ein. die Tätigkeiten in der Küche eines Klinikums sind sehr vielfältig - gemeinsam mit hilfsbereiten KollegInnen wirst du sie meistern. Dein Lehrberuf Köchin/Koch? Genau deins! Schau dir das VIDEO an Ihr Profil: Du hast die allgemeinen Schulpflicht bis zum 31. Juli 2025 beendet? Du interessierst dich für die Zubereitung von Speisen und für die Arbeit in einer Küche? Du probierst gerne Neues aus und hast Freude am gutem Essen? Du bist gut darin, systematische und routinemäßige Arbeiten zu meistern? Du hast Sinn für Sauberkeit und ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein? Du hast Freude am Umgang mit Menschen und besitzt Teamgeist und Engagement? Dann bist du bei uns genau richtig. Komm und bewirb dich Online! Das Jahreszeugnis der 8. Schulstufe (inkl. Rückseite), das zuletzt erhaltene Jahreszeugnis in Kopie und ein Motivationsschreiben sind der Bewerbung anzufügen. Das Halbjahreszeugnis für das laufende Schuljahr muss nachgereicht werden. Es können nur BewerberInnen berücksichtigt werden, die vollständige Unterlagen übermitteln. Im Rahmen des Auswahlverfahrens kann ein schriftlicher Berufseignungstest in Zusammenarbeit mit einem externen Anbieter durchgeführt werden. Hr. Josef Grübler, Küchenleitung, Tel. +43 5 055466-22320; Einstufung: gem. Richtlinie für Lehrlinge im OÖ. Landesdienst idgF