Deine Aufgaben
* Durchführung von Qualitätskontrollen der Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte nach festgelegten Standards
* Erstellung und Pflege von Prüfprotokollen und Dokumentationen
* Analyse und Auswertung von Produktmustern hinsichtlich physikalischer, chemischer und mikrobiologischer Parameter
* Unterstützung bei Neueinführung von Produkten durch Testreihen und Analysen
* Überwachung der Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards im Labor und der Produktion
* Kommunikation und Zusammenarbeit mit den Abteilungen Produktion und Entwicklung zur Optimierung der Produktionsprozesse
* Durchführung von Basis Hygieneschulungen
Dein Profil
* Abgeschlossene Ausbildung als Laborant/in, Lebensmitteltechnologe/in oder eine vergleichbare Qualifikation im Lebensmittelbereich
* Erste Berufserfahrung in der Qualitätssicherung oder in einem lebensmitteltechnischen Labor von Vorteil
* Kenntnisse in mikrobiologischen und chemischen Analysemethoden
* Sorgfältige, präzise und selbstständige Arbeitsweise
* Teamfähigkeit und gutes Kommunikationsvermögen
* Hohe Affinität zu Backwaren und Interesse an deren Herstellung
#J-18808-Ljbffr