DU arbeitest gern mit Gästen? Bist offen und kommunikativ? Vom Frühstücks- und Abendservice, über à la carte-, bis hin zum anspruchsvollen Wein-Service ist alles dabei und wartet nur darauf von DIR erlernt zu werden!
Aufgaben
* Gäste begrüßen und zum Tisch begleiten
* saubere Tischwäsche auflegen, Besteck, Teller, Gläser und die Tischdekoration platzieren
* Speise- und Getränkekarten vorlegen, Gäste beraten, individuelle Wünsche berücksichtigen
* Bestellungen
aufnehmen, Codes für Speisen und Getränke auf computerbasierten
Boniergeräten, auf Smartphones oder Tablets oder direkt in Bonierkassen
eingeben
* Speisen und Getränke von Küchen- und Schankpersonal entgegennehmen und am Tisch servieren
* zusätzliche Arbeiten in der gehobenen Gastronomie durchführen, wie z. B. Filetieren, Tranchieren, Flambieren
* Zusatzleistungen anbieten, zubereiten und servieren, wie Kaffee, Tee, Käse, Desserts, Cocktails usw.
* Teller, Besteck und Gläser abservieren, Rechnungen ausstellen, Rechnungsbeträge kassieren
* Gäste verabschieden, Tische für die nächsten Gäste vorbereiten
* Tischreservierungen und Vorbestellungen aufnehmen
* Speise- und Getränkekarten zusammenstellen
* Tagesumsätze abrechnen
* Lagerbestände kontrollieren, auffüllen und nachbestellen
* gastronomische Sonderveranstaltungen (z. B. Hochzeiten, Banketts) vorbereiten und betreuen
Qualifikation
Wie bei jeder Lehrlingsausbildung muss auch für die Lehre zur Restaurant-Fachfrau/-Fachmann die 9-jährige Schulpflicht abgeschlossen sein. Daneben sind Neugierde, Lernbereitschaft und Durchhaltevermögen sowie eine sorgfältige und genaue Arbeitsweise wichtige Voraussetzungen für diesen Beruf.
Typisch österreichische Gastfreundschaft, Verbundenheit mit der Region und offen für die Inspirationen der weiten Welt. Was seit den 50er Jahren durch die Familie Hundsbichler begonnen und über die Jahre der Entwicklung vom Bauernhof zum Hotel geprägt hat, darauf dürfen Sie auch heute noch als Gast vertrauen!
Ankommen. Durchatmen. Genießen.
Die Qualitäten unseres Hauses werden durch das gediegene Ambiente, dem aufmerksamen Service, der wohlschmeckenden Küche und dem edlen Tropfen aus dem Weinkeller abgerundet. Unsere persönliche Betreuung gibt unseren Gästen die Garantie für einen erholsamen und schönen Urlaub zu jeder der 4 Jahreszeiten.