Ausbildung als Service
Ein lehrreicher Weg
3 Jahre Lehre im Restaurantfach
Deine Aufgaben:
* Mitarbeit in einem 10-köpfigen Serviceteam
* Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung
* Teilnahme an Schulungen und Lehrlingswettbewerben
* Regelmäßige Schulungen in Menü- und Getränkekunde
* Einhaltung der vorgegebenen Qualitätsstandards
* Teamarbeit innerhalb der Abteilung sowie mit dem Service
* Flexibler Einsatz und Interesse am Beruf
Ausbildungsplan:
Jahr 1:
* Saubere Tischwäsche auflegen
* Servietten falten
* Besteck und Gläser aufdecken
* Teller, Besteck und Gläser abservieren
* Polieren von Gläsern und Besteck
* Speisen und Getränke servieren
* Kaffeeservice inkl. Zubereitung mit einer Siebträger-Kaffeemaschine
Jahr 2:
* Gäste begrüßen und zum Tisch begleiten
* Bestellungen der Gäste aufnehmen, im System bonieren und abrechnen
* Gäste verabschieden
Jahr 3:
* Gästeberatung und individuelle Wünsche berücksichtigen
* Barservice
* Weinservice
Unser Angebot:
Arbeitsplatz am modernsten Stand der Technik
Blick auf die Berge