Ihre Verantwortungsbereiche
1. Verantwortlich für ein hochmotiviertes Team von über 20 Personen und als Teil des Management Teams direkt der Geschäftsführung unterstellt
2. Definition und Umsetzung von Qualitätszielen sowie Steuerung entsprechender Maßnahmen
3. Entwicklung, Verfolgung und Optimierung betrieblicher Konzepte zur Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung
4. Pflege und Weiterentwicklung des Krisenmanagements sowie Koordination im Ernstfall
5. Management und Pflege von Zertifizierungen (ISO-Systemnormen, Produktnormen wie BIO)
6. Auditplanung, Begleitung und Durchführung interner und externer Audits
7. Leitung interdisziplinärer Teams für HACCP, Food Fraud und Food Defense
8. Maßnahmenmanagement sowie Prüfplanung und Validierung von lebensmittelsicherheitsrelevanten Prozessen
9. Ansprechpartner:in für Behörden und Zertifizierungsstellen im Bereich Lebensmittelsicherheit
Ihr Profil
10. Absolviertes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Natur- oder Wirtschaftswissenschaften sowie Zertifizierungen im Bereich Qualitätsmanagement
11. Mehrjährige Erfahrung im Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie oder Gastronomie
12. Idealerweise Kenntnisse im Bereich Lebensmittelsicherheit und -recht
13. Methodenkenntnisse der Qualitätssicherung (Fehleranalysen, Risikoanalysen, Analytik
14. Erfahrung in der Führung und Motivation von Expert:innenteams
15. Hohes Kommunikationsgeschick sowie analytische und lösungsorientiere Arbeitsweise
16. Verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse
Das Angebot
17. Hoher Gestaltungsspielraum: Möglichkeit, das Qualitätsmanagement aktiv weiterzuentwickeln und neue Standards zu setzen
18. Nachhaltiger Fußabdruck: Qualität nicht nur sichern, sondern messbar machen und langfristig formen
19. Breites Tätigkeitsfeld: Arbeiten an der Schnittstelle zwischen Lebensmittelproduktion mit Industriestandards und Gastronomie, mit vielseitigen Anforderungen
20. Direkter Einfluss auf Unternehmensprozesse: Managementprozesse nicht nur begleiten, sondern aktiv gestalten und optimieren
21. Für diese Position wird je nach konkreter Qualifikation und Berufserfahrung ein Jahresbruttogehalt ab € 100.000,- plus variabler Komponente geboten.