Du stehst bei uns an 1. Stelle.
So wie unsere Gäste, Partner innen, Lieferant innen und die Umwelt auch.
Wir sind das 1. Wiener Hotel, das nach den Prinzipien der Gemeinwohl-Ökonomie bilanziert.
Denn wir glauben an eine Wirtschaft, die an alle denkt.
Das Henriette Stadthotel Vienna ist ein privat geführtes Wiener Stadthotel mit 72 Zimmern im 2. Bezirk und das erste der Stadt, das sich der Gemeinwohl-Ökonomie verschrieben hat. Unser Auftrag: einen guten Ort in Wien zu schaffen - für die Gäste und alle, die im Haus arbeiten. Regionale Partner, nachhaltiger Service und ein Unternehmen im Sinne des Gemeinwohls sollen das gelingen lassen.
Gelebte Individualität, die persönliche Note und das klare Bekenntnis zum Standort in Wien zeichnen unser Henriette Stadthotel aus. Das schätzen auch unsere Gäste: Seit Jahren rangiert Henriette Stadthotel auf Tripadvisor unter den 15 am besten bewertesten Hotels in Wien, auf haben wir hervorragende 9 Punkte.
Unser Team besteht aus einzigartigen Menschen, die alle ihren Beitrag leisten. Wir bieten unseren Mitarbeiter innen ein lebendiges, sicheres und wertegeprägtes Arbeitsumfeld und die Chance, Neues zu lernen und sich persönlich weiterzuentwickeln. Die Freude und Wertschätzung unserer Mitarbeiter innen ist uns sehr wichtig; Respekt ist der zentrale Wert unseres Unternehmens. Das aktive Mitgestalten des Arbeitsplatzes wird vorausgesetzt, jeder darf und soll im Kleinen und Großen ein Stück beitragen. Arbeitszeit ist Lebenszeit und die wollen wir mit Freude verbringen. Zusammenhalt, Teamwork & Innovation sind dabei essenziell.
TOP-Lehrbetrieb TRIGOS 2024 Umweltmanagement-Preis 2023 Sustainable Hospitality Award 2023 Tripadvisor Travellers' Choice Award 2024 Gemeinwohl-Bilanz seit 2018 ESG-Rating seit 2022 Bio-Siegel "Natürlich gut essen" und "Gaumen Hoch" in Silber Fairtrade-Gastropartner seit 2022 Österreichisches Umweltzeichen seit 2005 EU Ecolabel seit 2015
Anstellungsart: Teilzeit
Aufgaben
Als Produktionskoch bist du ein zentraler Teil unseres Teams. Du bist verantwortlich für die umfassende Vorbereitung der gesamten Mise en Place für das Frühstück des Stadthotel Henriette und für das neue F&B-Outlet Der Schöne Ernst (Bistro mit Spritz, Eröffnung April 2025). Deine Arbeit bildet die Grundlage für den reibungslosen Ablauf am nächsten Tag: Deine Zuverlässigkeit und Organisation sind entscheidend!
* Mise en Place: Eigenständige Zubereitung und Organisation aller benötigten Speisen für das Frühstück & den schönen Ernst sowie weiterer Produktionsgerichte.
* Speisenzubereitung: Umsetzung von Speisen nach bestehenden Rezepturen, um unsere kulinarischen Standards zu gewährleisten.
* Bestellungen und Warenkontrolle: Koordination von Lebensmittelbestellungen, korrekte Warenannahme und Qualitätskontrolle. Verwaltung und Organisation von Lagerbeständen, Erstellen von Listen.
* HACCP-Richtlinien: Sicherstellung und Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsstandards.
* Arbeitskoordination: Selbstständige Organisation deines Arbeitsablaufs ohne direkte Aufsicht, jedoch unter kundiger Anleitung unseres sympathischen Restaurantleiters.
Dabei koordinierst du dich mit den beiden Outlets (Lokal & Frühstück), um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
* Teamunterstützung: Bereitstellung aller erforderlichen Vorbereitungen, sodass deine Kolleg:innen am nächsten Tag nahtlos arbeiten können.
* Kreativität: Entwicklung neuer Rezepturen in Zusammenarbeit mit den Abteilungsleiter:innen.
Profil
* Ein positives Weltbild, Charakter & Verantwortungsbewusstsein
* Liebe für gutes Essen, gute Lebensmittel und ein gutes Miteinander
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch
* Erfahrung mit der Wiener/Österreichischen Küche
* Eigenständige Arbeitsweise: Du bist organisiert und zuverlässig in der Abarbeitung deiner Aufgaben
* Kreativität: Freude an der Entwicklung neuer Ideen und Rezepturen
* Hygienebewusstsein: Kenntnisse und konsequente Umsetzung der HACCP-Richtlinien
* Teamgeist: Verantwortungsbewusstsein und Verständnis für die Zusammenarbeit mit Kolleg:innen
* Arbeitsweise: Du arbeitest strukturiert und sorgfältig
* Gut gesprochenes Deutsch oder Englisch
Von Vorteil sind:
* Berufserfahrung
* Erfahrung als Produktionskoch/-köchin
* Erfahrung mit vegetarischer & veganer Küche
* Erfahrung mit der Reduktion/Vermeidung von Food Waste
* Jede weitere Fremdsprache
Wir bieten
* Teilzeit 30 Stunden/5 Tage pro Woche nach Vereinbarung
* Fixe Arbeitszeiten von 14:00 - 20:00 Uhr bzw. nachmittags nach Absprache
* Bezahlung entsprechend Qualifikation und Erfahrung. Der Verdienst beträgt für 40 Std. mindestens € 2.178,- brutto pro Monat (14 Mal); je nach abgeschlossener Ausbildung, anderen Qualifikationen, Erfahrung und der Bereitschaft, laufend dazu zu lernen, entsprechend höher. Bereitschaft zur Überzahlung jedenfalls gegeben!
* Beteiligung am Trinkgeld: faire Aufteilung Küche/Service
* Jahreskarte der Wiener Linien und U-Bahn-Station vor der Haustür
* Gemeinsames Mittagessen, seeehr guter Kaffee
* Kostenfreie Massagen am Arbeitsplatz
* Liebe Kolleg:innen ;-)
* Fahrradabstellplatz und kostenfreie E-Bike-Ladestation direkt im Hotel
und einiges mehr!
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