Aufgabeninhalte:
Im Lehrberuf Köchin/Koch lernst du die Zubereitung u.a. von Salaten, Gemüsen, Teigwaren, Suppen, Saucen, kalten und warmen Vorspeisen, Fischen, Wurst und Fleischwaren. Du wirkst auch bei der Vor- und Zubereitung von Buffets mit. Du erlernst die verschiedenen Kochtechniken wie z.B. Braten, Dünsten, Rösten, Kochen usw. Natürlich gehören kaufmännische Küchenkalkulation genauso zu deinem Berufsbild wie Pflege und Sauberhalten von Arbeitsgeräten und -maschinen.
Wir bieten dir:
1. Eine tolle Lehrstelle im zweitgrößten Krankenhaus Österreichs – darauf kannst du stolz sein. Engagierte AusbildnerInnen helfen dir gerne dein Ziel zu erreichen.
2. Gute Chancen auch nach der Lehre: In einem so großen Krankenhaus ergeben sich auch nach der Lehre bei entsprechendem Erfolg interessante Möglichkeiten. Unsere Ausbildung wird aber auch von anderen Betrieben sehr geschätzt, daher stehen unseren Lehrlingen viele Wege offen.
3. Leistung lohnt sich: Attraktive Lehrlingsprämien
4. Du kannst die „Lehre mit Matura“ machen und wir unterstützen dich dabei.
5. Praktikum im Ausland: wenn du einige Wochen ein Praktikum im Ausland machen möchtest, helfen wir dir gerne und übernehmen den Großteil der Kosten - vorausgesetzt du bist auch in der Schule entsprechend tüchtig.
6. Interessante zusätzliche Seminare, Lehrlingsausflüge usw. runden deine Lehrlingsausbildung ab – Lernen soll schließlich auch Spaß machen.
7. Wir haben für dich ein sehr günstiges Mittagessen. Berufskleidung bekommst du von uns und brauchst dafür nicht extra zu bezahlen.
Video zum Lehrberuf: https://www.youtube.com/watch?v=TQvgmRnOE_I&list=PLeKpCooEfZtU9ZptbunLTGObQ33vlN1tr&index=4 Voraussetzungen:
8. Schulpflicht bis Juli 2025 beendet
9. Jahreszeugnis der 8. Schulstufe bzw. das letzte Jahreszeugnis bzw. Zeugnis eines möglichen Bildungsabschlusses
10. Handgeschicklichkeit
11. Hygienebewusstsein
12. guter Geschmacks- und Geruchssinn
13. Engagement
14. Merkfähigkeit
15. Organisationstalent
16. Belastbarkeit