LOISIUM ist mehr als nur ein Hotel, es ist ein Gefühl. Wir suchen Menschen, die uns helfen, die Region für unsere Gäste mit allen Sinnen erlebbar zu machen und diesen LOISIUM-Spirit weiterzugeben.
Beschreibung
Wir bieten eine attraktive Arbeitsumgebung in der Südsteiermark, in Langenlois (Kamptal) und in der Champagne – nähe Epernay – in Frankreich. Ein weiteres Hotel im Elsass – nähe Colmar – befindet sich im Bau und soll 2026 eröffnen.
Aufgaben
* Verwaltung von Personalakten und Arbeitsverträgen;
* Onboarding und Betreuung neuer Mitarbeiter:
* Vorbereitung der Gehaltsabrechnungen und Zusammenarbeit mit der Lohnbuchhaltung;
* Überwachung von Arbeitszeiten, Urlaubsanträgen und Krankmeldungen;
* Organisation von Schulungen, Weiterbildungen und Mitarbeitergesprächen;
* Unterstützung bei arbeitsrechtlichen und sozialversicherungsrechtlichen Themen;
* Unterstützung im Rechnungswesen (Rechnungsprüfung, Kostenkontrolle);
* Koordination von Meetings und internen Veranstaltungen;
* Bestellung und Verwaltung von Büromaterial und Arbeitskleidung;
* Ansprechpartner:in für interne und externe Anfragen;
* Sicherstellung der Einhaltung gesetzlicher Vorgaben und interner Richtlinien;
* Bearbeitung von administrativen Aufgaben und Korrespondenz.
Anforderungen
* Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung, idealerweise mit Schwerpunkt Personalwesen oder Hotellerie;
* Erste Berufserfahrung in der Verwaltung/Personalwesen;
* Gute MS Office Kenntnisse;
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse;
* Empathie und Diskretion im Umgang mit sensiblen Mitarbeiter:innendaten;
* Freundliche und kompetente Kommunikation mit Mitarbeitenden und externen Partnern.
Benefits
* Individuell zugeschnittene Arbeitspakete auf deine Bedürfnisse abgestimmt;
* Aus- und Weiterbildungsprogramme in der LOISIUM Academy;
* Laufende Möglichkeiten deine Ideen einzubringen;
* familiäres Umfeld und DU-Kultur;
* Übernachtung in den LOISIUM Hotels zu attraktiven Raten;
* Exklusive Rabatte bei unseren Partnerbetrieben;
* Exkursionen zu Partnerbetrieben und Wein-Workshops;
* Regelmäßige Teamausflüge und Partys;
* frisches und hochwertiges Essen in der Mitarbeiterkantine.