Ihre Qualifikationen:
1. Gesetzliche Schulpflicht erfüllt
2. Interesse an einer Lehre mit breitem Ausbildungsinhalt
3. Interesse an der Herstellung von Brot und Gebäck und der damit verbundenen Rohstoffkunde
4. Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis
5. Organisatorische Fähigkeiten, Stressresistenz und Belastbarkeit
6. Zuverlässigkeit und Genauigkeit
7. Gepflegtes Erscheinungsbild, korrektes und freundliches Auftreten
Ihre Aufgaben:
8. Mitverantwortlichkeit für einen sorgsamen Umgang mit sämtlichen Lebens- und Arbeitsmitteln
9. Einhaltung der Hygienerichtlinien
10. Qualitätskontrolle von Backzutaten und deren richtiger Lagerung
11. Exaktes Verwiegen von Mehl & Co
12. Bedienen des Backofens
13. Erkennen von Backfehlern und deren Ursache
14. Produktion von Brot-, Klein- und Feinbackwaren
15. Teig- und Backeigenschaften verschiedener Teige überprüfen und verbessern
16. Backversuche und Experimente mithilfe von technischen Anlagen durchführen
17. Überwachung von Mess- und Steuerungseinrichtungen
Wir bieten:
18. Spaß: In einem motivierten jungen Team macht Arbeiten einfach mehr Spaß
19. Wertschätzung: Wir respektieren und schätzen einander
20. Team: Wir lösen unsere Aufgaben am liebsten zusammen
21. Mut: Wir sprechen Dinge an und sind offen für Neues
22. Wissen: 3,5-jährige Berufsausbildung
23. Fortschritt: Möglichkeit der Lehre mit Matura, Weiterbildungen, Lehrlingsförderung
24. Sicherheit: Familienunternehmen in zukunftssicherer Branche
25. Attraktive Bezahlung: Monatliches Lehrlingseinkommen im 1. Lehrjahr brutto € 712,16 lt. Kollektivvertrag Bäcker inkl. Überzahlung
26. Kooperation mit Online-Shopping Plattform: corporate benefits