Masterarbeit: Optimierung der fraktionierten Destillation von natürlichen Fruchtaromen
Dauer: 4 Monate zwischen April & September 2025
Aufgaben:
* Destillation natürlicher Aromen (Äpfel und Rotfrüchte) in Fraktionen
* Durchführung von Versuchen an unserer Pilotanlage zur fraktionierten Destillation von Aromen
* Testen und Messen unterschiedlicher Parameter (z.B. Vacuum, Reflux, etc.) zur Optimierung des Destillationsprozesses
* Begleitung der Versuche durch Expert:innen aus den Abteilungen Flavor Development und Analytics
Anforderungen:
* Aktuelles Studium in einem Masterstudiengang (Lebensmittel- und/oder Getränketechnologie, Chemie, o.ä.)
* Leidenschaft für Lebensmittel & Getränke sowie Interesse an technologischen Produktionsprozessen
* Selbstständige, genaue und zuverlässige Arbeitsweise
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Wir bieten:
* Vollzeitpraktikum über die Dauer von 4 Monaten, im Zeitraum zwischen April und September 2025
* Selbstständige Arbeit mit fachlicher Unterstützung unserer Expert:innen-Teams
* Praktische Erfahrungen und Einblicke in industrienahe Forschung und Getränkeproduktion
* Flexible Arbeitszeiten sowie finanzielle Unterstützung des Mittagessens durch den Arbeitgeber
* Kollektivvertragliches Mindestgehalt: EUR 2.083,80 brutto/Monat
#J-18808-Ljbffr