Ihre Aufgaben
* Du spielst eine entscheidende Rolle bei der Planung, Zubereitung und Präsentation von Mahlzeiten für unsere rd. 100 Mitarbeiter.
* Du erstellst regelmäßig Menüs, die den Geschmack und die Ernährungsbedürfnisse unserer Mitarbeiter berücksichtigen (vegetarisch, vegan, glutenfrei…).
* In Abstimmung mit dem Executive Chef bist du für die Bestellung von Lebensmitteln und anderen Zutaten verantwortlich, die für die Zubereitung der Mahlzeiten benötigt werden.
* Kosten- und Mengenkontrolle sind dabei in Balance zu halten und effektiv zu verwalten, ohne dabei die Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.
* Zubereitung der Mahlzeiten gehört zu deiner Verantwortung, wobei Geschmack und Ausgewogenheit sicherzustellen sind.
* Unterstützung des Küchenteams bei Mise-en-place Arbeiten.
* Essensausgabe und Food/Wastecontrol während der Essenszeiten.
* Auch im Mitarbeiterrestaurant gelten strenge Hygiene- und Sicherheitsstandards (nach HACCP), inklusive ordnungsgemäßer Lagerung von Lebensmitteln, die Einhaltung von Temperaturrichtlinien und die regelmäßige Reinigung der Küchenutensilien und -geräte.
* Du verteilst das Essen an unser Team, wozu ein freundlicher und professioneller zwischenmenschlicher Umgang wichtig ist.
* Du verwandelst unser Mitarbeiterrestaurant in einen beliebten Ort für unser #grandteam, weil du deine Ideen für abwechslungsreiche, ausgewogene und gesunde Mahlzeiten ständig weiterentwickelst und dabei stets auf die Bedürfnisse und Vorlieben der Mitarbeiter eingehst.
Ihr Profil
* Nachweisbare Erfahrung als Koch, idealerweise in einem Restaurant- oder Gastronomieumfeld.
* Fundierte Kenntnisse über Lebensmittelhygiene (HACCP) und Sicherheitsstandards.
* Kreativität und Fähigkeit, abwechslungsreiche und ansprechende Menüs zu entwickeln.
* Teamfähigkeit für eine effektive Zusammenarbeit mit dem Küchenteam.
* Belastbarkeit und Fähigkeit, unter Druck zu arbeiten, besonders während Spitzenzeiten.
* Exzellente Kommunikationsfähigkeiten.
* Deutsche und Englische Sprache (weitere Fremdsprachen von Vorteil).
* Bereitschaft, an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten.
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