Hauptaufgaben
1. Qualitätskontrolle von Rohstoffen, Halbfertig- und Fertigprodukten inkl. Verwaltung der Proben (Probeneingang – Dokumentation der Ergebnisse)
2. Betreuung und Pflege von den benötigten Geräten
Chemisches Labor
3. Messungen von pH-Wert, Wassergehalt, Trockenmasse, Fettgehalt, Eiweißgehalt, Zuckergehalt, Viskosität, Säuregehalt, Antibiotika
4. Untersuchung auf Allergene, Schlagfähigkeit Schlagobers
5. Organoleptische Untersuchungen
6. Dichtigkeitsüberprüfung von Verpackungsmaterialien
7. Wirkstoff-/Konzentrationsbestimmungen von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln, Kessel- und Speisewasser (Titrationen, Schnellmethoden, Leitwert, Chlordioxid)
Mikrobiologisches Labor
8. Herstellung von Nährmedien
9. Untersuchung der Rohstoffe, Halbfertig- und Fertigprodukte, Stufenkontrollen und Trinkwasser lt. Probenplan (Plattengussverfahren, diverse Schnelltestmethoden)
Anforderungsprofil
10. Chemisch-mikrobiologische Ausbildung von Vorteil
11. absolvierter Präsenzdienst
12. Einsatzbereitschaft
13. Teamfähigkeit und Flexibilität
14. Quereinsteiger willkommen
Wir bieten ein attraktives Gehalt auf Grundlage des Kollektivvertrages der genossenschaftlichen Molkereien. Ihr tatsächliches Gehalt vereinbaren wir gemeinsam in einem persönlichen Gespräch unter Berücksichtigung Ihrer Ausbildung und Berufserfahrung.
Wir bieten
Sicherer
Arbeitsplatz Solide
Einschulung Weiterbildungs-
möglichkeiten Attraktive
Sonderleistungen Parkplatz für
Mitarbeiter E-Tankstelle
Wenn Sie Interesse an dieser herausfordernden Tätigkeit haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Der zuständige Mitarbeiter wird sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen
Jetzt bewerben _Vollzeit_