Sie lieben es, mit hochwertigen Lebensmitteln zu arbeiten und fühlen sich hinter den Kulissen am wohlsten? Ihr Schwerpunkt gilt dem kunstvollen Zubereiten und Präsentieren von Speisen, dem sorgfältigen Auswählen der Zutaten, der durchdachten Planung und Kostenkalkulation, dem tiefen Verständnis für Lebensmittel und Produkten sowie der kreativen Zusammenstellung von Menüs.
* Regelausbildungsdauer: 3 Jahre
* Ausbildungsberuf: Koch/Köchin (m/w/d)
* Ausbildungsstart zum 1. Februar 2025 oder 15. August 2025
Das lernen Sie bei uns:
* Erlernen aller relevanten Küchentechniken und Zubereitungsmethoden
* Mitwirkung bei der Kreation und Zubereitung von Menüs und Gerichten
* Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards in der Küche
* Kennenlernen der Warenwirtschaft: Bestellung, Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln
* Aktive Teilnahme an internen Schulungen und Workshops
* Unterstützung des Küchenteams im Tagesgeschäft
Das wünschen wir uns von Ihnen:
* Mindestens einen guten Hauptschulabschluss
* Eine große Leidenschaft fürs Kochen und die Gastronomie
* Bereitschaft zu Lernen und sich in einem dynamischen Umfeld zu entwickeln
* Kreativität und die Fähigkeit, in einem Team zu arbeiten
* Zuverlässigkeit, Engagement und eine positive Einstellung
* Flexibilität hinsichtlich der Arbeitszeiten, auch an Wochenenden und Feiertagen
* Gute Deutschkenntnisse (mind. B1) sowie Grundkenntnisse in Englisch
Das bekommen Sie bei uns:
* „Elite“-Ausbildungen für Abiturient:innen im FHG-Modell
* Für Realschüler:innen: Möglichkeit Abschluss der Fachhochschul-Reife (Berufskolleg)
* Feiertagszuschläge (steuerfrei)
* Unsere Ausbildungsbotschafterin Karolina begleitet Sie durch die gesamte Ausbildung
* Fröhliches Team aus rund 115 Mitarbeiter:innen, davon rund 20 Auszubildende
* Umfangreicher Einführungstag und regelmäßige Schulungen, Weiterbildungen und Exkursionen zu z.B. Weingütern, Brauereien und Erzeugern
* Die Berufschule für die meisten Ausbildungsberufe befindet sich nur wenige km entfernt in Calw-Wimberg
* Übernahme der Internatskosten bei weiter entfernten Landesberufsschulen wie z.B. in Bad Überkingen oder Villingen-Schwenningen
* Digitales Berichtsheft
* Digitale Hotelorganisation über Hotelkit
Besondere Ausbildungsmöglichkeiten:
* Mit Abitur oder allgemeiner Fachhochschulreife können Sie die Ausbildung im FHG-Modell d. h. mit Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement absolvieren.
* Köche und Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie gehen zusammen in eine Berufsschulklasse. Das heißt, man lernt von Anfang an fachübergreifend alle Inhalte des anderen Berufsbildes. Wenn alle in der Klasse schon Abi oder Fachhochschulreife haben, hat das einen Vorteil: Allgemeinbildende Fächer wie Deutsch oder Gemeinschaftskunde entfallen. Stattdessen können mehr fachspezifische Themen gelernt werden. Die Auszubildenden machen neben der IHK-Gesellenprüfung noch eine FHG-Zusatzqualifikation. Die Prüfung für die Zusatzqualifikation ist besonders anspruchsvoll. Hier müssen Sie Ihr Wissen und Kreativität zeigen.
Beste Aussichten für Ihre Ausbildung:
* Unser familiengeführtes 4 Sterne-Superior Hotel hat sich in den letzten Jahren kontinuierlich zu einem der führenden Wellnesshotels im Nordschwarzwald entwickelt
* Neben drei verschiedenen Restaurants, unserer Eventlocation Theurerhof und 63 individuell eingerichteten Zimmern zeugen zahlreiche Auszeichnungen von unserem hohen Anspruch an Qualität und Innovation
* Drei verschiedene Restaurants, unser Theurerhof, Veranstaltungen und Events, Tagungs-, Ferien und Wellnessgäste garantieren eine abwechslungsreiche und fundierte Ausbildung
* Zusätzlich haben wir uns dem Ausbilderversprechen des DEHOGAs angeschlossen, um Ihnen nicht nur eine qualifizierte, sondern auch faire Ausbildung zu ermöglichen
Was wir bieten
* Zertifizierte Qualität, bestätigt durch z.B. Dehoga Hotelklassifizierung, Wellnessstars, BGN-Arbeitsschutzprämie, EMAS-Zertifizierung (Umweltmanagement), Klima-Fit (Treibhausbilanz)
* Reduzierte Mitarbeiterpreise und Sonderraten bei Partnerhotels
* Dienstplan-App und elektronische Zeiterfassung
* Familiärer Zusammenhalt
* Kostenfreie Arbeitskleidung wie z.B. Sicherheitsschuhe (Küche), Kochjacken, Dirndl, T-Shirts etc.
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Kooperationen mit Fair Job Hotels, JRE, DEHOGA und vielen mehr
* Zahlreiche Auszeichnungen wie z.B. Holiday Check-Award, Michelin-Stern, 16 Punkte Gault Millau etc.
* Kostenfreie Nutzung des Fitnessraumes
* Flexible Arbeitszeiten durch unterschiedliche Schichtmodelle
* Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten
* Digitale Arbeitsplatzorganisation
* Personalessen und -getränke
* Mitarbeiter-Sommerfest und Jahresfeier
* Digitale Kommunikation über die App "Hotelkit" - damit Sie immer bestens informiert und vernetzt sind!
* Moderne Mitarbeiterwohnungen - voll möbliert inklusive eigener Küche/Bad
* Sehr gute, leistungsgerechte Bezahlung – als Fair Job Hotel ist das für uns selbst „fair“ständig
* Trinkgeldbeteiligung/Sonn- und Feiertagszuschläge
* Betriebliche Altersvorsorge
* Zuschuss zum ÖPNV
Ihre Ansprechpartner
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
In unserem Familienbetrieb in 2. Generation bieten wir unseren Mitarbeitenden die besten Möglichkeiten. Wir sind immer an engagierten und motivierten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen interessiert, die unser Team gezielt verstärken. Kommt zu uns in den Schwarzwald - ins Hotel Kronelamm
Gerne können Sie Ihren Lebenslauf, Zeugnisse etc. gleich anhängen oder uns später zukommen lassen.
Erlaubte Dateitypen: pdf, doc, docx
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