Du brennst für Handwerk und Technik zugleich?
Über WhatsApp Bewerben
Laboranalysen sowie die Beurteilung von Rohstoffen gehören genau wie handwerkliche Fähigkeiten zum täglichen Tun in der Backtechnologie.
Lehrbeginn: September 2025
Lehrzeit: 3,5 Jahre
Ausbildungsort: Gunskirchen und Wels
Wie sieht dein Arbeitsalltag aus?
* Herstellen einer Vielfalt an Backwaren (Brot, Gebäck, Plunder und vieles mehr)
* Teigzubereitung sowie Bedienen der Backöfen
* Begleitung unserer Produkte von der Rohstoffauswahl bis hin zur richtigen Lagerung
* Arbeit mit moderner Backtechnologie
* Laboranalysen und Durchführung von Qualitätssicherung
Welche Interessen bringst du mit?
* Du hast Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und Technik
* Du bist handwerklich geschickt und bleibst auch bei körperlicher Arbeit motiviert
* Du packst mit an und arbeitest gerne im Team
* Du hast die Pflichtschulzeit abgeschlossen und bist bereit, dich in der Berufswelt zu beweisen.
Was macht uns besonders?
* 5-Tage-Woche (Montag bis Freitag)
* Keine Nachtarbeit, Arbeitsbeginn frühestens ab 06:00
* 10-wöchige Grundausbildung in der Lehrwerkstatt
* Lehrlingsakademie - inkl. Kurse für deine Persönlichkeitsentwicklung
* Coaching - individuelle Betreuung durch einen Lehrlingscoach
* Aufstiegschancen nach deiner Lehre
Dein Lehrlingseinkommen beträgt EUR 930,- im 1. Lehrjahr, EUR 1.150,- im 2. Lehrjahr, EUR 1.430,- im 3. Lehrjahr und EUR 1.630,- im 4. Lehrjahr.
Benefits:
* 50% Rabatt
* Aus & Weiterbildung
* Bezahlte Lehrlingsreisen
* Coachingprogramme & Mentoring
* Gesundheitsprogramm
* Gratis Jause
* Lehre mit Matura
* Lehrlingsakademie
* Öffinähe
* Prämien
Resch&Frisch ist zum Synonym für ofenfrische Backwaren geworden: Sowohl im Privathaushalt als auch in der Gastronomie und Hotellerie ermöglichen wir rund um die Uhr ofenfrischen Gebäckgenuss. Auch in unseren Bäckerei-Cafés in Oberösterreich und Salzburg genießen Sie feinste Backwaren - natürlich aus besten österreichischen Rohstoffen.