In einer einzigartigen Lage auf 2.090 m sind wir schon ganz weit oben aber es geht noch viel weiter! Unsere Devise: " Gemeinsam wachsen". Um die ersten Schritte zu erleichtern, legen wir besonderen Wert auf eine strukturierte Einarbeitungsphase (On Boarding), stehen Ihnen mit Rat & Tat zur Seite und geben laufend Feedback. Wir sind zwar kein Familienbetrieb aber letztendlich sind es doch die familiare Atmosphare, Vertrauen und Zusammenhalt die uns ausmachen. Anstellungsart: Vollzeit Sie sind in dieser Position direkt unserem Group Wine Director unterstellt. Je nach Qualifikation, Erfahrung und Ambitionen erhalten Sie die Verantwortung fur einen Betrieb wo Sie dann der Hauptansprechpartner bei allen Weinthemen sind. Sie haben den Uberblick uber den eigenen Weinkeller, durch Ihre Prasenz am Gast aber auch durch den aktiven Austausch mit den Kollegen im Service liefern Sie wertvolle Inputs fur die Weiterentwicklung unserer Weinkompetenz. Enge Zusammenarbeit mit unserem Bar & Restaurantmanager/ Serviceleiter sowie mit unserem Kuchenchef Beratung & fachgerechte Weinservice fur unsere Hotelgaste Pflege & Uberwachung des Weinlagers (laufende Inventur, tagliche Fassung) Weiterentwicklung unserer Weinkarte in Abstimmung mit dem gesamten Sommelier Team unserer Gruppe Wochentliche Weinverkostungen Sie begeistern unsere Gaste mit Ihrem Fachwissen Erstellung unserer Weinempfehlungen Durchfuhrung taglicher Weinschulungen fur das Serviceteam im Rahmen unserer Menubesprechungen bzw. Winzerbesuche Umgang mit unserem Kassensystem (Kirtec), ordnungsgemase Durchfuhrung von Buchungsvorgangen und Abrechnungsformalitaten Getrankebestellungen (Schwerpunkt Wein & Spirituosen) in Abstimmung mit unserem Group Wine Director Annahme & Kontrolle der Weinlieferungen fur Restaurant und Bar inklusive korrekte Lagerung Unterstutzung des Serviceteams im taglichen, operativen Geschaft. Sie werden als Chef de Rang eingesetzt aber als professionelle Gastgeber gehen wir niemals mit leeren Handen durchs Restaurant Lang & mittelfristig erweitern Sie durch die praktische Arbeit aber auch durch die Teilnahme an interne und externe Schulungsmasnahmen Ihre eigenen Kompetenzen, um mehr Verantwortung innerhalb unseres Sommelier Teams zu ubernehmen Fachliche Kompetenz: Idealerweise abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie Anerkannte Prufung zum Sommelier, Weinfachberater oder ahnliche Zusatzqualifikation und/ oder entsprechende praktische Erfahrung Erfahrung als Sommelier in der gehobenen Hotellerie 4*S (idealerweise 5*) vorzugsweise Osterreich, Deutschland oder in der Schweiz Gute EDV Kenntnisse (MS Office) Soziale Kompetenz: Kommunikationsfahigkeit: Ausgepragte Fahigkeit, effektiv und hoflich mit Gasten, Kollegen und externen Partnern auf Deutsch und Englisch zu kommunizieren Organisationstalent: Fahigkeit, mehrere Aufgaben gleichzeitig zu managen, Prioritaten zu setzen und unter Druck effizient zu arbeiten Problemlosungskompetenz: Kompetenz in der schnellen Identifikat