Auszubildende Köche (all genders) ab August 2025
Die Hotels der Oetker Collection sind echte "Masterpieces“, zu finden an den attraktivsten Reisezielen der Welt. Jedes einzelne Anwesen ist ein Wahrzeichen und eine Ikone zeitloser Eleganz. Mit tiefer Hingabe an die lokale Kultur und Gemeinschaft bewahren unsere Hosts of Choice eine Tradition legendärer europäischer Gastlichkeit und echten Familiensinns, die 1872 begann.
Die Oetker Collection umfasst L'Apogée Courchevel, Le Bristol Paris, Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden, Château Saint-Martin & Spa in Vence, Hôtel du Cap-Eden-Roc in Antibes, The Lanesborough in London, Eden Rock-St. Barths, Jumby Bay Island in Antigua, Palácio Tangará in São Paulo, The Woodward in Genf, Hotel La Palma in Capri, The Vineta Hotel in Palm Beach sowie mehr als 150 private Villen rund um den Globus.
Brenners Park-Hotel & Spa – legendäres Grandhotel inmitten eines üppigen Privatparks in Baden-Baden. Die historische Villa Stéphanie beherbergt eines der besten und innovativsten Spas Europas.
Wir suchen daher Talente mit Passion – Menschen, die andere zum Leuchten bringen können – Menschen, die auf der Suche nach einer neuen Heimat sind und die danach streben, tagtäglich Besonderes zu leisten. Das Team des Brenners Park-Hotel & Spa freut sich auf Sie.
Vertrag
04. Ausbildung
Vertragsbeginn
Arbeitsort
Baden-Baden, Deutschland
Wenn Sie diese Zeilen lesen, so scheinen Sie sich für eine Ausbildung in der Luxushotellerie zu interessieren, was uns sehr glücklich macht. Bei uns sind Sie goldrichtig, denn wo ließe sich das besondere Handwerk des Gastgebertums besser erlernen als in einem Haus mit über 150-jähriger Tradition und Geschichte, das bereits so viele erfolgreiche Gastronom*innen und Direktor*innen hervorgebracht hat. Mit unserer dualen Ausbildung legen Sie den Grundstein für eine steile Karriere, Sie werden Freundschaften fürs Leben schließen und ein Mitglied der berühmten Brenners Family, zu der wir uns alle stolz bekennen. Schreiben Sie mit uns die Geschichte weiter und kommen an Bord!
Ausbildungsinhalte:
Zu den zentralen Ausbildungsinhalten gehören die Zubereitung von Speisen und Menüs, das Anrichten und Präsentieren sowie die Einhaltung von Hygienevorschriften gemäß HACCP. Auszubildende lernen verschiedene Garmethoden und Zubereitungstechniken kennen, wie Braten, Kochen, Grillen und Dünsten. Auch das Kalkulieren von Warenkosten und das Planen von Speisekarten sind Bestandteile der Ausbildung. Darüber hinaus wird den Auszubildenden vermittelt, wie sie regionale und internationale Gerichte zubereiten, Lebensmittel fachgerecht lagern und Arbeitsabläufe effizient planen. Wichtige theoretische Inhalte sind Ernährungslehre, Warenkunde und betriebswirtschaftliche Grundlagen. Weitere Schwerpunkte sind der Umgang mit Küchengeräten, der Arbeitsschutz und die Einhaltung von Sicherheitsvorschriften.
Auf Wunsch kann die Zusatzqualifikation "Vegetarische und vegane Küche" absolviert werden.
Sie arbeiten in einem internationalen Umfeld im luxuriösen Ambiente des Brenners Park-Hotel & Spa - dem deutschen Flaggschiff der Oetker Collection.
* Brenners-Azubis absolvieren regelmäßig die landesbesten Abschlussprüfungen und sind bei Wettbewerben ganz vorne mit dabei.
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
* Bezuschussung auserwählter Leistungen.
* Kostenfreies Training im Premium Fitnessstudio.
* Eine freie Mahlzeit im Bistro während Dienstzeit.
* 30% Mitarbeiterrabatt (Fritz & Felix Restaurant & Bar).
* Gestellte Uniform inklusive Reinigung für Auszubildende.
* Personalunterkunft für die Dauer der Ausbildung.
* Vergünstigtes Parkticket & Jobrad.
* Unterstützung bei betrieblicher Altersversorgung durch Entgeltumwandlung.
* Angebot der Zusatzqualifikationen Hotel- und Gastronomiemanagement.
* Trainings- und Schulungsangebote.
* Teilnahme an Wettbewerben.
* Berufsschule im Blockunterricht, Übernahme der Internatskosten.
* Kostenübernahme der Schulbücher.
* Gesundheitswochen mit Rabatten und Angeboten.
* Wellbeing: Kostenfreie & vergünstigte Spa-Behandlungen.
* Vielfältige Karrieremöglichkeiten innerhalb der Oetker Collection & Selektion Deutscher Luxushotels (SDL) nach der Ausbildung.
* Internationale Crosstrainings & Kooperationen innerhalb Oetker Collection und SDL.
* Friends & Family Raten in SDL-Häusern und teilnehmenden FairJob-Hotels.
* Starkes Team: Wir feiern uns gerne gemeinsam (Sommerfest, Weihnachtsfeier etc.).
* Fairsprechen: Als Mitglied der Fair Job Hotels können Sie sich auf uns fairlassen.
Das bringen Sie mit:
* Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung (Mindestanforderung: Mittlere Reife).
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
* Erste Erfahrung in der Gastronomie / Hotellerie (Praktikum) wünschenswert.
* Hohes Maß an Flexibilität, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit.
* Motivation und Begeisterungsfähigkeit.
* Hygienebewusstsein.
* Perfekte Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild.
Wenn Sie sich in der Oetker Collection verwirklichen möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
#J-18808-Ljbffr