• Jobart: Lehrstelle • Arbeitszeiten: Vollzeit • Wochenrythmus: 5 Tage Woche • Mindestgehalt (Brutto): 1000 • Stunden pro Woche: 40 • Bereit zur Überzahlung: Ja • 13. + 14. Monatsgehalt: Ja • Bewerbung bis: 15.08.2025 • Startdatum: 01.09.2025 Das hast du alles drauf • Restaurantfachleute sorgen für das Wohl der Gäste. Du bist täglich im Kontakt mit Gästen aus unterschiedlichsten Gesellschaftskreisen und verschiedenen Nationen. In deinen Händen liegt der Erfolg eines Gastronomiebetriebes. Dein Aufgabenbereich umfasst das Verkaufen von Speisen und Getränken, die Beratung des Gastes bei der Menüzusammenstellung und der Wahl der dazu passenden Getränke sowie die Abrechnung der Konsumation. Weiters obliegt dir das Decken der Tische und Tafeln, das Organisieren von Empfängen und die Zusammenstellung der Speise- und Getränkekarten. Persönliche Fähigkeiten Der Beruf bietet eine lebensnahe und abwechslungsreiche Tätigkeit und ermöglicht den Kontakt mit Menschen. Voraussetzung dafür sind Geschicklichkeit, freundliches Auftreten, angenehmes und gepflegtes Äußeres, gutes Gedächtnis, Flexibilität und Konzentrationsfähigkeit. Sprachliche Ausdrucksweise ist wichtig. Das erwartet dich bei uns Die Ausbildung in Österreich in den unterschiedlichen Tourismusberufen ist eine fundierte Berufsausbildung und weltweit anerkannt. Dir stehen mit einem entsprechenden Lehrabschluss die Türen der besten Hotels und Restaurants offen. Es ist ein duales Ausbildungssystem, bei dem Du 20% der Lehrzeit in der Berufsschule bist. Hier wird der theoretische Background erworben und die Allgemeinbildung erweitert. 80% Deiner Lehrzeit findet die Ausbildung im Betrieb statt, hier erarbeitest Du dir das praktische Know-how für den Beruf. Ankommen - Heimkommen - Weiterkommen Für Dich zählen wie für uns die Werte #gemeinsam #wertschätzend #echt #lebendig? Und Du suchst noch "Deinen" Platz? Dann bist Du in unserem Team genau richtig. Teamarbeit Was uns verbindet, ist unser Teamgeist, das wirst Du bereits ab dem ersten Tag merken. Wir unterstützen uns gegenseitig und niemand wird alleine oder zurückgelassen. Wir legen großen Wert darauf, Deine Stärken herauszufinden und diese zu fördern. Wir freuen uns immer über Ideen und Input, welche unser Hotel voranbringen – denn wir ziehen alle an einem Strang! Es ist uns wichtig, dass das gesamte Team Spaß bei der Arbeit hat.