Das Mandarin Oriental, Wien wird in einem denkmalgeschützten Gebäude untergebracht und über 138 Gästezimmer und Suiten verfügen, die sich um einen Innenhof im Zentrum des Anwesens gruppieren. Es wird ein Restaurant, eine Bar und einen Außenbereich mit Garten umfassen. Darüber hinaus wird das Anwesen ein Spa im Mandarin Oriental bieten, das mehrere Behandlungsräume, einen Swimmingpool und ein gut ausgestattetes Fitnesscenter umfasst. Für Veranstaltungen und gesellschaftliche Anlässe stehen zudem verschiedene flexibel gestaltbare Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung.
Als Executive Sous Chef werden Sieverantwortlichfür folgenden Aufgaben sein:
Erstellung von Prognosen, Plänen und Abteilungsproduktionsberichten sowie Mitarbeit bei der Erstellung des jährlichen Hotelbudgets und der Festlegung von Abteilungszielen
Pflege aktueller und genauer Kalkulationen sowie Dokumentationen aller Gerichte, die in den Food- und Beverage-Bereichen zubereitet und verkauft werden, und Sicherstellung, dass Ausgaben, Einkäufe und Bestellungen innerhalb der Budgetgrenzen liegen
Tägliche Küchenaktivitäten managen, Arbeit planen und zuweisen sowie Leistungs- und Entwicklungsziele für die Teammitglieder festlegen
Mentoring, Coaching und regelmäßiges Feedback geben, um die Leistung der Teammitglieder zu entwickeln und zu verbessern, und sie gemäß Markenstandards, Serviceverhalten und gesetzlichen Vorschriften schulen
Teamarbeit und qualitativ hochwertigen Service durch tägliche Kommunikation und Koordination mit anderen Abteilungen fördern
Gäste aktiv einbeziehen und ihr Feedback einholen, um die Qualität von Speisen und Präsentation zu verbessern, sowie Fragen und Probleme der Gäste im Zusammenhang mit den Küchenservices klären
Den Executive Chef bei der Menüplanung, der Koordination von Speisen und Getränken, Tischarrangements und Dekorationsoptionen unterstützen
Sicherstellen, dass alle Menüpunkte gemäß den festgelegten Rezepten und Standards zubereitet und präsentiert werden, sowie Menüdesigns und Konzepte für alle Food- und/oder Bar-Bereiche und Catering-Events entwickeln
Wettbewerber- und Branchentrends beobachten, um das Angebot kontinuierlich zu verbessern
Verfahren zur Sicherheit und ordnungsgemäßen Lagerung von Speisen, Getränken, Inventar und Ausrüstung aufrechterhalten, Vorräte rechtzeitig auffüllen und Abfall minimieren
Sicherstellen, dass alle Küchengeräte und Lagerräume in einem ordnungsgemäßen Betriebszustand sind und regelmäßig gereinigt werden
Hygiene- und Sanitärstandards im Hotel überwachen und deren Einhaltung sicherstellen sowie gesetzliche Vorschriften, Markenstandards und Unternehmensrichtlinien befolgen
Als Executive Sous Chef erwarten wir von Ihnen:
Abschluss oder Zertifikat in Culinary Arts
Mehrjährige Erfahrung als Koch, davon mindestens 1 Jahr als Executive Sous Chef in einem internationalen Luxushotel
Kreativität und Leidenschaft, um mit den neuesten kulinarischen Trends Schritt zu halten
Erfahrung in der westlichen Küche wird bevorzugt
Hervorragende Kommunikations- und zwischenmenschliche Fähigkeiten
Exzellente Fähigkeiten im Stakeholder-Management
Fähigkeit, mit Menschen aus verschiedenen demografischen Gruppen und Kulturen zusammenzuarbeiten
Freude an der Interaktion mit Gästen, Mitarbeitern und Dritten
Eigenmotivation und Antrieb
Hervorragende Deutsch- und Englischkenntnisse (lesen und schreiben)
Gute mathematische Grundkenntnisse, einschließlich Erfahrung in der Budgetierung und mit Gewinn-/Verlustkonzepten
Wir schenkenunserem/ unserer Executive Sous Chefweltklasse Vorteile, einschließlich, aber nicht beschränkt auf:
Rabatte auf Hotelaufenthalte und F&B in der gesamten Gruppe
Anerkennungs- und Belohnungsprogramme für Kollegen
Spannendes Angebot an Schulung- und Entwicklungsprogrammen
Weltweite Aufstiegs- und Versetzungsmöglichkeiten
Veranstaltungen und Wellness-Programme für Kollegen
Möchten Sie Teil einer spannenden Pre-Opening sein?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
***
The Mandarin Oriental, Vienna will be housed in a listed building and will have 138 guest rooms and suites grouped around an inner courtyard in the center of the property. It will include a restaurant, a bar and an outdoor area with a garden. In addition, the property will offer a Mandarin Oriental spa that includes several treatment rooms, a swimming pool and a well-equipped fitness center. Various flexible banquet and meeting rooms will also be available for events and social functions.
As Executive Sous Chef you are responsible for the following tasks:
Create forecasts, plans, and departmental production reports, and assist in the development of the annual hotel budget and the establishment of departmental goals
Maintain accurate and up-to-date cost calculations and documentation for all dishes prepared and sold in the food and beverage areas, ensuring that expenses, purchases, and orders remain within budget limits
Manage daily kitchen activities, plan and assign work, and set performance and development goals for team members
Provide mentoring, coaching, and regular feedback to improve team member performance, and train them in accordance with brand standards, service behaviors, and legal requirements
Promote teamwork and quality service through daily communication and coordination with other departments
Actively engage guests and solicit their feedback to improve food and presentation quality, as well as address guest questions and resolve issues related to kitchen services
Assist the Executive Chef with menu planning, coordination of food and beverages, table arrangements, and decoration options
Ensure that all menu items are prepared and presented according to established recipes and standards, and develop menu designs and concepts for all food and/or bar outlets and catering events
Monitor competitor and industry trends to continuously improve offerings
Maintain procedures to ensure the security and proper storage of food, beverages, inventory, and equipment, replenish supplies in a timely manner, and minimize waste
Ensure that all kitchen equipment and storerooms are in proper working condition and cleaned regularly
Oversee and ensure compliance with hygiene and sanitation standards within the hotel, and ensure adherence to legal regulations, brand standards, and company policies
As Executive Sous Chef, we expect from you:
Degree or certificate in culinary arts
Several years of experience as a chef, with at least 1 year of experience as an Executive Sous Chef in an international luxury chain hotel
Possess creativity and passion to keep up to date with the latest culinary trends
Western cuisine background is preferred
Excellent communication and interpersonal skills
Excellent stakeholder management skills
Possess the ability to work with people across all demographics and culture
Enjoy interacting with guests, employees and third parties
Self-motivator and driver
Excellent command of German and English (reading and writing)
Possess good foundation in mathematical skills, including knowledge and experience in budgeting, profit/loss concepts
We offer ourExecutive Sous Chef, world class benefits, including but not limited to:
Discounts on hotel stays and dining across the group
Colleague recognition and reward programmes
An exciting range of learning and development programmes
Opportunities for promotion and transfers worldwide
Colleague Social events and Wellness programmes
Do you want to be part of this unique pre-opening?
We look forward to receiving your application!
#J-18808-Ljbffr