Die Marcher Fleischwerke sind ein traditionsreiches, osterreichisches Familienunternehmen mit 90 jahriger Firmengeschichte. Das Unternehmen wird in dritter Generation gefuhrt und ist in den letzten Jahren ausgehend von der Firmenzentrale in Villach zu Osterreichs grostem und modernsten Fleischerzeuger geworden. Mit einem Umsatz von uber 560 Mio. Euro (2021) ist die Marcher Gruppe heute der achtgroste osterreichische Nahrungs und Genussmittelhersteller. An folgenden Standorten ist die Marcher Gruppe vertreten: Villach, Graz, Linz, Oberwaltersdorf, Bruck/Mur, St. Stefan im Rosental, Klagenfurt, Steinerkirchen, St. Martin (NO). Produktentwickler Fleisch & Convenienceprodukte m/w/d Vollzeit Oberwaltersdorf Starten Sie Ihre Karriere bei einem der fuhrenden Lebensmittelproduzenten in Osterreich unser Team in 2522 Oberwaltersdorf freut sich uber Verstarkung! Was Sie bei uns erwartet * Flexible Arbeitszeiten in Vollzeit sowie tageweise Mitarbeit und Einblicke an weiteren Standorten unserer Unternehmensgruppe * Kreativer Freiraum fur eigene Ideen in einem modernen Technikum mit aktueller Ausstattung und hochwertigen Equipment * Sicherer Arbeitsplatz mit interessanten Weiterentwicklungsmoglichkeiten in einem stabilen, etablierten Familienunternehmen mit wertschatzender Unternehmenskultur * Umfassendes Onboarding, kollegiale Zusammenarbeit und ein motiviertes, interdisziplinares Team * Gesunde Verpflegung durch frisches und kostengunstiges Fruhstuck & Mittagessen in unserer Betriebskantine * Attraktive Mitarbeitervergunstigungen sowie tolle Rabatte auf das gesamte Sortiment der Marcher Produktpalette Das zeichnet Sie fachlich und personlich aus * Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ernahrungswissenschaften, Okotrophologie oder eine vergleichbare, lebensmittelnah ausgerichtete Ausbildung (z.B. Lebensmitteltechniker: in oder Fleischerlehre mit Erfahrung in der Produktentwicklung) * Fundierte Kenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln erworben durch Studium, Ausbildung oder Berufspraxis sowie fachliches Know how in der Produktentwicklung und bewertung * Selbstandige, strukturierte Arbeitsweise sowie ein hohes Mas an Verantwortungsbewustsein und Zuverlassigkeit * Ausgepragte Kreativitat, Innovationsfreude und Interesse an neuen Technologien, Trends und Produktideen * Teamfahigkeit, Flexibilitat sowie Bereitschaft zur standortubergreifenden Zusammenarbeit innerhalb der Unternehmensgruppe So sieht Ihr typischer Arbeitstag aus * Entwicklung & Optimierung von Fleisch, Wurst und Convenience Produkten fur nationale und internationale Kunden sowie kontinuierliche Weiterentwicklung bestehender Rezepturen und Qualitatsstandards * Verkostungen & Sensoriktests: Organisation, Durchfuhrung und Auswertung von Produktverkostungen inklusive entwicklungsbegleitender Versuche und Qualifikationstests * Markt & Trendanalyse: Beobachtung technologischer Entwicklungen, Bewertung neuer Rohstoffe und Ableitung inno