Wir, das 4 Sterne Superior Hotel DIE WASNERIN im Steirischen Salzkammergut, haben uns als G''sund & Natur Hotel am Markt etabliert. Unser Haus wird individuell und personlich gefuhrt. Gastfreundlichkeit, perfekter Service und personliche Betreuung unserer Gaste zeichnen uns aus. Dafur suchen wir Menschen mit Herzenswarme, Liebe zum Detail, die ein Teil unseres Teams werden mochten. Anstellungsart: Ausbildung im 1.Lehrjahr: Vorbereiten der Lebensmittel, Arbeitsmaterialien und Equipment Bewusstsein fur im Betrieb verwendete Produkte und deren Herkunft Erlernen von Schneidetechniken Herstellen erster Beilagen und Saucen und Suppen: Kochen, Dampfen, Blanchieren, Dunsten Salate, Dressings, Marinaden Klare Suppen, Cremesuppen Anrichten von Suppen, Salaten und Beilagen und Weitergabe an das Servicepersonal Gastebetreuung an der Eierstation wahrend des Fruhstucks im 2.Lehrjahr: Vorbereiten verschiedener Fleischarten und teile Erlernen weiterer Zubereitungsarten: Backen, Braten, Grillen, Schmoren Kombinieren verschiedener Zubereitungsarten Herstellen verschiedener Massen, Teige und Cremen, sowie Grundsaucen und der Ableitungen Aktive Mithilfe bei der Erstellung von Menus Anrichten von Speisen auf Tellern sowie Platten Uberprufung des Warenbestandes im 3.Lehrjahr: Erstellung von Fassungslisten Verarbeitung und Herstellung von: Internationalen Suppen und Spezialsuppen Fische, Krusten, Schalen und Weichtieren Verkosten und Verfeinern von Speisen Durchfuhren der Speisenkalkulationen angepasst an die Gastezahl Selbststandige Ausfuhrung eines eigenen Postens (Gardemanger, Patisserie, Entremetier und Saucier) Einhaltung der Unternehmensphilosophie Besuch der Berufsschule Vorbereitung fur die Lehrabschlussprufung Weiters hast du die Moglichkeit zur Teilnahme an Schulungen und Lehrlingswettbewerben zum Lehrlingsaustausch mit Partnerbetrieben Ein erfolgreich abgeschlossenes 9. Schuljahr Ein kommunikatives, kreatives und offenes Wesen Enthusiasmus und groses Interesse fur deinen zukunftigen Beruf Naturliche Freundlichkeit Zuverlassigkeit Freude an der Arbeit im Team Sehr gute Deutschkenntnisse Gepflegtes Auftreten Ein Interesse an langfristiger Mitarbeit im Betrieb Einstieg in den 1. Arbeitstag als Gast Teamwork in einem harmonischen Arbeitsumfeld mit personlicher Fuhrung Kostenlose Verpflegung im Hotel (auch Vegane, Vegetarische Kuche) auch an arbeitsfreien Tagen Adaquate Mitarbeiterunterkunfte Ubernahme der kompletten Internatskosten & Prufungsgebuhren Pramienzahlungen bei guten Erfolgen in der Berufsschule Unterstutzung bei der Teilnahme an Wettbewerben Austausch mit anderen Lehrbetrieben Einen zusatzlichen Urlaubstag zum Geburtstag Regelmasiges schriftliches Feedback von Gasten und Fuhrungspersonen Nutzung des modern ausgestatteten Fitnessstudios Exklusive Yoga Stunden fur Mitarbeiter Gemeinsame Feiern, Grillfeste, Ski & Wanderausfluge und eine stimmungsvolle Weihnachtsfeier sowie kleine Aufmerksamkeiten zu besonderen Anlassen Mitarbeiterver