Kuchen-Peter steht für Innovation, Qualität und angemessenem Preis bei Backwaren. Als Familienunternehmen legt Kuchen-Peter besonderes Augenmerk auf seine Unternehmenskultur. Kuchen-Peter beschäftigt ca. 400 Mitarbeiter/innen und zählt seit 30 Jahren zu den größten Krapfen-Produzenten und Bio-Bäckern Österreichs.
Als familiengeführtes Unternehmen, ist uns ein harmonisches Miteinander wichtig. Daher setzen wir voraus, dass sich unsere MitarbeiterInnen mit unseren Grundsätzen identifizieren können:
SchichtleiterIn Produktion (m/w/d) | Lebensmittelbranche
Ihre Aufgaben
* Fachliche und disziplinarische Leitung und Organisation der Schicht (12 Anlagenführer / 111 Produktionsmitarbeiter) in der Produktion
* Einteilung des Produktionspersonals unter Berücksichtigung der speziellen Stärken der einzelnen Mitarbeiter
* Durchführung von Arbeitsbesprechungen mit den MitarbeiterInnen (Fördern & Führen)
* Laufende Überprüfung des Arbeitsfortschritts, der Termintreue und Ausführungsqualität bei den Produktionsanlagen. Bei Mängeln sind eigenständige Korrekturmaßnahmen einzuleiten bzw. ist die Meldung an den Vorgesetzten zu machen
* Überwachung und Kontrolle der Einhaltung von Prozessabläufen und -parametern
* Überwachung der Einhaltung der IFS-, HACCP- und Hygienerichtlinien sowie der vorhandenen Sicherheitsvorschriften.
* Überprüfung der Arbeitsgänge auf mögliche Vereinfachung und Verringerung der Durchlaufzeiten und entsprechende Maßnahmen zur Verbesserung von diesen Prozessen einleiten
* Überwachung von Qualitätskriterien
* Bei Rezeptanpassungen ist eine Meldung an die Produktionsleitung mit Begründung zu erstatten.
* Anforderung des Reparaturdienstes bei Anlagendefekten, Erstellen von Fehlermeldungen
* Überprüfung der Anwesenheitszeiten der Schicht MitarbeiterInnen
* Unterbreiten von Vorschlägen zur Weiterqualifizierung von MitarbeiterInnen
* Fachliche Anleitung und Unterweisung der MitarbeiterInnen bei schwierigen Arbeiten, Schulung neuer MitarbeiterInnen, Unterrichtung von Änderungen
* Sicherstellung eines guten Informationsflusses im Team und mit anderen Abteilungen
* Meldung bei Arbeitsunfällen an GF, PL, Sicherheitsfachkraft und Mitarbeiterservice
* Bearbeitung von Produktreklamationen und vorbeugenden Maßnahmen
* Kontrolle der Brandmeldezentrale und des Betriebsleitsystems (Temperaturen, etc.)
* Durchführen einer geordneten Schichtübergabe
Ihr Profil
* Ausbildung als Bäcker von Vorteil
* Erfahrung im Schichtbetrieb (Lebensmittelbranche) und in der MitarbeiterInnen Führung
* Fundierte Kenntnisse der Mitarbeiterführung und -motivation
* Konstruktives Problemlösungsverhalten (Ursachenforschung)
* Durchsetzungs- und Kommunikationsstärke
* Analytisches Denkvermögen, hohe Organisationsfähigkeit, Flexibilität
* Stressresistenz, Belastbarkeit, Flexibilität
* Freude am Umgang mit Menschen und deren Weiterentwicklung
* Eigener PKW erforderlich (schlechte öffentliche Verkehrsanbindung)
Unser Angebot
* Herausfordernde und abwechslungsreiche Position in einem traditionsreichen, aber zugleich innovativen Familienunternehmen
* Vollzeitanstellung und ein langfristiges Dienstverhältnis
* Umfangreiche Einarbeitungszeit und gute Weiterbildungsmöglichkeiten
* Familiäres Arbeitsklima in einem engagierten Team
* Benefits: Patensystem, Weiterbildungsmöglichkeiten, Essenszuschuss/Kantine, Mitarbeiterrabatte, Firmenevents und Firmenparkplatz
* Arbeitszeiten: 07:00 Uhr, Flexibilität bei der Arbeitszeitgestaltung (Schichtwechsel)
* Das jährliche KV Mindestentgelt beginnt ab EUR 45.000,-- brutto mit der Bereitschaft zur Überzahlung je nach Qualifikation, Kollektivvertrag Bäcker
Wir laden Sie ein, Teil der Kuchen-Peter Familie zu werden!
Wir freuen wir uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an unseren Berater unter der Kennnummer 106.442 bevorzugt über das ISG-Karriereportal oder per eMail.