Du brennst für Handwerk und Technik zugleich? Über WhatsApp Bewerben Laboranalysen sowie die Beurteilung von Rohstoffen gehören genau wie handwerkliche Fähigkeiten zum täglichen Tun in der Backtechnologie. Lehrbeginn: September 2025 Lehrzeit: 3,5 Jahre Ausbildungsort: Gunskirchen und Wels Wie sieht dein Arbeitsalltag aus? * Herstellen einer Vielfalt an Backwaren (Brot, Gebäck, Plunder und vieles mehr) * Teigzubereitung sowie Bedienen der Backöfen * Begleitung unserer Produkte von der Rohstoffauswahl bis hin zur richtigen Lagerung * Arbeit mit moderner Backtechnologie * Laboranalysen und Durchführung von Qualitätssicherung Welche Interessen bringst du mit? * Du hast Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und Technik * Du bist handwerklich geschickt und bleibst auch bei körperlicher Arbeit motiviert * Du packst mit an und arbeitest gerne im Team * Du hast die Pflichtschulzeit abgeschlossen und bist bereit, dich in der Berufswelt zu beweisen. Was macht uns besonders? * 5-Tage-Woche (Montag bis Freitag) * Keine Nachtarbeit, Arbeitsbeginn frühestens ab 06:00 * 10-wöchige Grundausbildung in der Lehrwerkstatt * Lehrlingsakademie - inkl. Kurse für deine Persönlichkeitsentwicklung * Coaching - individuelle Betreuung durch einen Lehrlingscoach * Aufstiegschancen nach deiner Lehre Dein Lehrlingseinkommen beträgt EUR 930,- im 1. Lehrjahr, EUR 1.150,- im 2. Lehrjahr, EUR 1.430,- im 3. Lehrjahr und EUR 1.630,- im 4. Lehrjahr. Benefits: * 50% Rabatt * Aus & Weiterbildung * Bezahlte Lehrlingsreisen * Coachingprogramme & Mentoring * Gesundheitsprogramm * Gratis Jause * Lehre mit Matura * Lehrlingsakademie * Öffinähe * Prämien Resch&Frisch ist zum Synonym für ofenfrische Backwaren geworden: Sowohl im Privathaushalt als auch in der Gastronomie und Hotellerie ermöglichen wir rund um die Uhr ofenfrischen Gebäckgenuss. Auch in unseren Bäckerei-Cafés in Oberösterreich und Salzburg genießen Sie feinste Backwaren - natürlich aus besten österreichischen Rohstoffen.