Berglandmilch – Ein Unternehmen mit Tradition und Zukunft
Berglandmilch ist das größte österreichische Milchverarbeitungs- und Vertriebsunternehmen mit neun Standorten in Österreich. Wir stehen im Alleinbesitz von 8.500 Milchbäuerinnen und Milchbauern, die unsere bäuerliche Tradition mit einem ganzheitlichen Qualitätsdenken verbinden.
Unser Mut, neue und zukunftsweisende Wege zu gehen, spiegelt sich in unseren vielfältigen und innovativen Produkten wider.
Qualitätskontrolle
* Wir kontrollieren die Qualität unserer Rohstoffe, Halbfertig- und Fertigprodukte einschließlich der Verwaltung der Proben (Probeneingang bis zur Dokumentation der Ergebnisse)
Betriebstechnik
* Wir betreuen und warten die benötigten Geräte
Chemisches Labor
* Wir messen chemisch-physikalische Parameter unserer Rohstoffe, Halbfertig- und Fertigprodukte
* Organoleptische Untersuchungen durchführen
* Verpackungsmaterialien prüfen
* Wirkstoff-/Konzentrationsbestimmungen und Reinigungs- und Desinfektionsmittel, Kessel- und Speisewasser analysieren
Mikrobiologisches Labor
* Nährmedien herstellen
* Rohstoffe, Halbfertig- und Fertigprodukte sowie Stufenkontrollen und Trinkwasser untersuchen lt. Probeplan
* Umfeldkontrollen durchführen
Anforderungen
* Chemisch-technische/mikrobiologische Ausbildung
* Einschlägige Berufserfahrung von Vorteil
* Absolvierter Präsenzdienst
* Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit und Flexibilität
* 25 - 35 h/Woche möglich
Arbeitsbedingungen
* Sicherer Arbeitsplatz
* Solide Einschulung
* Weiterbildungsmöglichkeiten
* Attraktive Sonderleistungen
* Parkplatz für Mitarbeiter
* E-Tankstelle
* Flexible Arbeitszeiten