Wir bieten eine umfangreiche Ausbildung in den Bereichen Rohstoffbearbeitung, Qualitätssicherung und Bedien modernster Maschinen.
Ihr Tagesablauf
* Begleitung des kompletten Prozesses der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung
* Herstellen einer Vielfalt an Backwaren (Brot, Gebäck, Plunder und vieles mehr)
* Kennenlernen der Bereiche Produktion, Instandhaltung und Qualitätssicherung
* Reparaturen von Anlagen und Beheben von Störungen
* Arbeit mit moderner Backtechnologie
* Laboranalysen und Durchführung von Qualitätssicherung
Was wir von Ihnen erwarten
* Du hast Interesse an Lebensmitteln und deren Herstellung
* Du bist handwerklich geschickt und bringst technisches Verständnis
* Du packst mit an und arbeitest gerne im Team
* Du legst Wert auf Sicherheit und Hygiene und arbeitest sorgfältig
* Du hast die Pflichtschulzeit abgeschlossen und bist bereit, dich in der Berufswelt zu beweisen.
Warum Sie bei uns wählen sollten
* 5-Tage-Woche (Montag bis Freitag)
* Keine Nachtarbeit, Arbeitsbeginn frühestens ab 06:00
* 10-wöchige Grundausbildung in der Lehrwerkstatt
* Lehrlingsakademie - inkl. Kurse für deine Persönlichkeitsentwicklung
* Coaching - individuelle Betreuung durch einen Lehrlingscoach
* Aufstiegschancen nach deiner Lehre
Dein Einkommen als Lehrling beträgt € 1.000,- im ersten Jahr, € 1.200,- im zweiten Jahr, € 1.480,- im dritten Jahr und € 1.700,- im vierten Jahr.