Leiter (m/w/d) Küche Auf der Sonnenterrasse Salzburg, im heilklimatischen Kurort St. Veit im Pongau inmitten einer zauberhaften Bergwelt liegt unser Rehabilitationszentrum für onkologische Erkrankungen. Das Haus umfasst 120 Betten und ist derzeit die größte onkologische Rehabilitationseinrichtung in Westösterreich. Im Juni 2018 entstand zusätzlich ein Projekt, welches einmalig in Österreich ist: die erste und einzige familienorientierte Rehabilitationseinrichtung für Kinder und Jugendliche mit hämato-onkologischen und immunologischen Erkrankungen sowie Erkrankungen des Stoffwechselsystems und des Verdauungsapparates. Die Einrichtung ist ein Gemeinschaftsprojekt der VAMED, eines der führenden internationalen Unternehmen im Gesundheitswesen, und den Salzburger Landeskliniken (SALK). Unter dem Motto "Alles aus einer Hand" entwickelt die VAMED ständig neue und innovative Wege und sichert sich so die Marktführerschaft im Bereich der Rehabilitation in Österreich.
IHRE HERAUSFORDERUNG:
1. Führung und Organisation des Bereiches „Küche“, einschließlich Planung und Durchführung der täglichen Verpflegung für Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeitende
2. Sicherstellung der hohen Qualität der Mahlzeiten unter Berücksichtigung der diätetischen Anforderungen (z. B. Ernährungspläne, Spezialkost)
3. Personaleinsatzplanung, Schulung sowie Koordination und Führung des Küchenteams
4. Verantwortung für die Einhaltung von Hygiene- und Qualitätsstandards sowie der gesetzlichen Vorgaben (z. B. Lebensmittelhygiene, HACCP).
5. Budgetverantwortung und Kostenkontrolle
6. Enge Zusammenarbeit mit der Diätoligie, um eine bedarfsgerechte und geschmacklich ansprechende Ernährung zu gewährleisten
7. Bestellung, Einkauf, Warennannahme und Kontrolle und Lagerung von Lebensmitteln sowie Planung der Speisekarten in Zusammenarbeit mit dem Team
8. Überwachung und Optimierung von Arbeitsabläufen sowie die stetige Weiterentwicklung der Küchenprozesse
IHR PROFIL:
9. Abgeschlossene Berufsausbildung
10. Zusätzliche Weiterbildungen (z.B. Diätkoch) von Vorteil bzw. Kenntnisse in der Zubereitung von Diätkost und besonderen Ernährungsformen
11. Erfahrung in der Leitung einer Großküche, idealerweise in einer medizinischen Einrichtung oder im Bereich der therapeutischen Ernährung
12. Hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie die Fähigkeit, ein Team zu motivieren und zu führen
13. Organisationsgeschick, Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein
14. Selbstständige, eigenverantwortungsvolle und hygienebewusste Arbeitsweise
15. Bereitschaft zum Wochenend- und Feiertagsdienst
16. Freude an einer abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Tätigkeit in einem engagierten und interdisziplinären Team und im Umgang mit Menschen
IHR EINSATZORT:
17. St. Veit im Pongau
UNSER ANGEBOT:
18. geregelte Arbeitszeiten (Dienstzeit max. bis 19:00 Uhr)
19. Persönliche und familiäre Erfordernisse können in der Dienstplanung berücksichtigt werden
20. Vielseitiges und interessantes Aufgabengebiet in einem innovativen Team mit kollegialer Atmosphäre
21. Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
22. Für diese Position gilt ein Mindestgehalt von € 2.542,00 brutto/Monat (Vollzeitbasis). Geboten wird eine von Qualifikation und Erfahrung abhängige marktkonforme Überzahlung.
INTERESSIERT?
Dann freuen wir uns, Sie kennen zu lernen.
Rehabilitationszentrum St. Veit im Pongau Betriebs-GmbH | St. Veiter Straße 48 | 5621 St. Veit im Pongau
Eine Gesundheitseinrichtung der
VAMED health.care.vitality. |