Wir suchen Dich in
Leppersdorf als Praktikum Produktentwicklung Käse (m/w/d).
Deine Rolle
1. Du unterstützt bei Labor- und Technikumsversuchen zur Herstellung von Käse.
2. Die interne Beschaffung, Bewertung und Bereitstellung von Rohstoffen liegt mit in Deiner Verantwortung.
3. Du wertest Versuche mithilfe von chemisch-technischen und sensorischen Prüfverfahren aus und dokumentierst diese.
4. Bei der Vorbereitung, Herstellung, Abfüllung und dem Versenden von Produktmustern wirkst Du mit.
5. Du organisierst die Vor- und Nachbereitung von internen und externen Verkostungen und der Produktentwickler (m/w/d) wird von Dir aktiv bei den Versuchsdurchführungen unterstützt.
Dein Profil
6. Du absolvierst ein Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder Verfahrenstechnik oder ähnlichem.
7. Idealerweise konntest Du erste Praxiserfahrung bereits in der Lebensmittel verarbeitenden Branche sammeln.
8. Eigenverantwortliches und verantwortungsbewusstes Handeln sind für Dich selbstverständlich.
9. Du besitzt ein ausgeprägtes Interesse und Verständnis für technologische Fragestellungen.
10. Sicherer Umgang mit MS-Office Programmen rundet Dein Profil ab.
Viel mehr Extras als Du denkst
Spannende Aufgaben sind schön und gut. Darüber hinaus bieten wir Dir handfeste Zusatzleistungen:
11. Von Mentoren und Betreuern lernen: Durch fachliche und persönliche Begleitung wird die eigene Entwicklung vorangetrieben.
12. Schnell Verantwortung übernehmen: Eigene Projekte und individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten sind feste Bestandteile unserer Ausbildung.
13. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Kolleginnen und Kollegen. Deine Mitarbeiter-Empfehlung wird mit 1.500 € belohnt.
14. Bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei: Unsere Kantinen bieten ein abwechslungsreiches Essensangebot.
15. Das gibt es nur bei uns: Hütten-Urlaub auf unserer eigenen Müller-Hütte, kostenlose Produktkühlschränke an jedem Standort sowie vergünstigte Markenprodukte in den Werksverkäufen.