Das Herz von Basel. “Boutique at its best - a category of its own” Das Boutique & Design Hotel Volkshaus Basel ist ausgelegt auf die Individualität und Bedürfnisse seiner Gäste. Wir machen Erstaunliches möglich und schaffen einen urbanen Ort der Entspannung und moderner Gastfreundschaft mitten im lebendigsten Stadtviertel Basels. Für an Begegnungen, Genuss, Architektur, Kunst und Kultur interessierte Menschen ist das Volkshaus Basel das Herz von Basel. Mitten im urbanen und lebendigen Stadtviertel Kleinbasel gelegen und prall gefüllt mit pulsierenden Inhalten hat sich das Volkshaus Basel seit 1925 als Institution für Gastronomie (Brasserie 150 Sitzplätze, Imi Bar 45 Sitzplätze), Events (bis 1'350 Gäste) und Hotellerie (45 Zimmer) einen Namen gemacht – kulinarischer Genuss, nachhaltige Erholung, atemberaubende Architektur, inspirierende Kunst und Begegnungen, die in Erinnerung bleiben. Gastfreundschaft, Weltoffenheit, Tradition und Innovation prägen unsere Werte. Mitarbeiter mit Herzblut prägen die persönliche Servicekultur im ganzen Haus und versuchen ihren Gästen jeden Tag die Maxime ihrer Motivation spüren zu lassen: Freude schenken, Freude erleben. Anstellungsart: Vollzeit Erste Ansprechperson für unsere Veranstaltungsgäste vor Ort Sicherstellung eines reibungslosen operativen Ablaufs innerhalb der Bankettservice– Abteilung Rekrutierung, Führung, Förderung und Motivierung des Eventteams sowie des Aushilfepools Bereitstellung aller benötigter Ressourcen für anstehende Anlässe Aktive Mitarbeit bei allen Aufgaben im Bankettbereich – vom Aufbau bis zur Nachbereitung eines Anlasses Gewährleistung der optimalen Mitarbeitereinsatzplanung Sicherstellen einer hohen Gästezufriedenheit, umfassende Betreuung der Gäste und Handling des Reklamationsmanagements Abteilungsübergreifende, teamfördernde Zusammenarbeit Pflege des vorhandenen Inventars und Mobiliars Bei Bedarf operativer Support in den anderen Outlets Teilnahme am wöchentlichen Function Sheet Meeting und F&B Meeting in Abwesenheit des Vorgesetzten Diverse administrative Aufgaben Kreative Mitarbeit bei der Entwicklung und Umsetzung von Verkaufs- und Sonderaktionen Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie und/oder Gastronomie, ein Studium an einer anerkannten Hotelfachschule oder eine äquivalente Ausbildung Du besitzt erste Führungserfahrung auf (Dienstplanung, Führen von Qualifikationsgesprächen etc.) und verstehst dich als Vorbild für Mitarbeitende Im Umgang mit Gästen, Vorgesetzten und Mitarbeitenden beweist du Charme, Sozialkompetenz und eine authentische, natürliche Freundlichkeit Du zeichnest dich durch innovative Ideen aus und bist ein Organisationstalent Auch bei hohem Geschäftsaufkommen bhälst du stets die Übersicht und Ruhe Du übernimmst gerne Verantwortung und weist ausgezeichnete Kommunikationsfähigkeiten (D/E, F von Vorteil) sowie eine selbständige Arbeitsweise auf Hohe Flexibilität und Einsatzbereitschaft sind für dich selbstverständlich Top-Konditionen für Übernachtungen und Konsumationen in unseren Betrieben (Volkshaus Basel und Helvetia Zürich) Vorzugseinkaufspreise bei ausgewählten Hauslieferanten Sei Teil eines Unternehmens mit kurzen Entscheidungswegen, das sich auf Innovation und Initiativen konzentriert Offene Kommunikation und angenehme Arbeitsatmosphäre: Wir legen grossen Wert auf ein positives Miteinander Ein einzigartiges Arbeitsumfeld geprägt von hochwertiger Architektur, Kunst und Genuss Wir setzen auf langfristige Zusammenarbeit; unser dynamisches Wachstum bietet ideale Voraussetzungen für Ihre persönliche Weiterentwicklung Und vieles mehr… Wir tun, was wir lieben – und lieben, was wir tun. Du auch? Dann freuen wir uns, dir bald persönlich zu begegnen.JBTC1_AT