Masterarbeit: Optimierung des Farbbildes und der Farbausbeute von Holundersaftkonzentrat
Dauer: 4 Monate zwischen Juni & November 2025
Aufgaben:
* Du unterstützt unser Food Technology-Team bei der Farboptimierung von Holundersaftkonzentrat.
* Du führst Literaturrecherchen zum aktuellen wissenschaftlichen Kenntnisstand hinsichtlich der Verarbeitung von Beerensaft, insbesondere Holundersaft, durch.
* Du analysierst unsere Verarbeitungsprozesse und identifizierst Parameter, die Farbton und Farbausbeute entscheidend beeinflussen.
* Du etablierst und begleitest Labortests von verarbeiteten Rohstoffen sowie Fertigerzeugnissen.
* Du entwickelst konkrete Maßnahmenempfehlungen zur Optimierung des Farbtones und zur Steigerung der Farbausbeute.
Voraussetzungen:
* Aktuelles Studium in einem Masterstudiengang (Lebensmittel- und/oder Getränketechnologie, Chemie, o.ä.).
* Leidenschaft für Lebensmittel & Getränke sowie Interesse an technologischen Produktionsprozessen.
* Selbstständige, genaue und zuverlässige Arbeitsweise.
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
Zusätzliche Informationen:
* Unterstütze uns im Zuge eines Vollzeitpraktikums über die Dauer von 4 Monaten, im Zeitraum zwischen Juni und November 2025.
* Arbeite selbstständig mit der fachlichen Unterstützung unserer Expert:innen-Teams.
* Sammle praktische Erfahrungen und lerne Produktionstechnologien für Getränke aus erster Hand kennen.
* Gewinne Einblicke in industrienahe Forschung und Getränkeproduktion.
* Flexible Arbeitszeiten sowie finanzielle Stützung des Mittagessens durch den Arbeitgeber.
* Wir sind gesetzlich verpflichtet, darauf hinzuweisen, dass das kollektivvertragliche Mindestgehalt für die Position bei EUR 2.159,86 brutto/Monat liegt.
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