Südliches Flair mit Wiener Charme in der Vorstadt
Anstellungsart: Vollzeit
Aufgaben
* Produktion & geschmackvolles Anrichten von Speisen (à la Carte & Bankett) und fallw. Getränken (Bowle, Punsch, etc.) inkl. dazugehöriger Vor- & Nachbereitungsarbeiten
* Kreative & WES-sensitive Angebotsgestaltung (neue Gerichte) & Weiterentwicklung (verbesserte Gerichte)
* Schriftliche Dokumentation der Rezepturen (mengenmäßig) als valide Grundlage für Preiskalkulationen
* Festlegung und Dokumentation der in den Speisen enthaltenen Allergene
* Bedarfsgerechte Waren-Disposition (à la Carte & Events auf Basis von Function Sheets)
* Lagermanagement nach FIFO-Prinzip
* Sicherstellung von HACCP-konformer Reinlichkeit & Sauberkeit in der Küche inkl. dazugehöriger Dokumentation
* Ordnungsgemäße Entsorgung von Küchenabfällen
* Einhaltung von bzw. laufende Optimierung der Küchen-Mise-en-Place
* Rigoroses & konzentriertes Einhalten der hausüblichen Ablaufdisziplin im Sinne möglichst geringer Wartezeiten & minimaler Reibungsverluste zwischen Küche & Service
* Respektvoller ( ), stets kollegialer & hilfsbereiter Umgang mit allen MitarbeiterInnen des Betriebs unabhängig von Funktion und/oder Position als absolute Grundvoraussetzung
Profil
* Abgeschlossene facheinschlägige Ausbildung als Grundvoraussetzung (Matura oder Lehre)
* Zumindest 2 Jahre Berufserfahrung im À la Carte-Bereich (Italienische Küche von Vorteil) oder Catering-Bereich
* Kochen aus Liebe zum Beruf und nicht als bloßes Mittel zum Zweck
* Freude am kreativen Arbeiten und Faible für mediterrane wie auch Wiener Küche
* Vegane Küchen-Kompetenz von großem Vorteil
* Bereitschaft & Freude daran Verantwortung zu übernehmen und sich persönlich weiterzuentwickeln
* Ausgeprägter Teamspirit (!) und damit Bereitschaft für Kollegen in die Bresche zu springen
* Erste Erfahrung hinsichtlich Waren-Disposition & Lager-Management (bedarfsgerechte Mengenplanung, FIFO)
* Ausgeprägter Respekt vor den zu verarbeitenden Rohstoffen (keine Verschwendung, Vermeidung von Verderb!)
* Flexibilität, Loyalität, Zuverlässigkeit & hohe Lernbereitschaft
* Stressresistenz & Belastbarkeit
* Bestens vertraut mit HACCP-Richtlinien und dazugehöriger Dokumentation
* Gewissenhafte, gründliche, saubere (!) & strukturierte Arbeitsweise
* Freundliches & gepflegtes Auftreten
* Ausgezeichnete Deutschkenntnisse (idealerweise Deutsch als Muttersprache)
* Bereitschaft zur Arbeit am Abend und am Wochenende (langer Samstag, "halber" Sonntag)
Wir bieten
* Unbefristetes & sicheres Arbeitsverhältnis auf Voll- ODER Teilzeitbasis
* 2,5 fixe Ruhetage (Montag, Dienstag & "halber" Sonntag auch 4-Tage-Woche möglich)
* Freie Feiertage
* KEINE Teildienste!
* KEINE Überstunden! (selbst in der Hochsaison!)
* Fixer Urlaub im Sommer (trotz Hochsaison)
* Standardmäßige Betriebssperre an den Weihnachtsfeiertagen & am Neujahrstag sowie zu Ostern
* Anstellung in einem eigentümergeführten Familienunternehmen mit sehr persönlichem Arbeitsumfeld
* Angenehmes & wertschätzendes Betriebsklima in einem jungen & motivierten Team
* Gründliche Einschlung & Onboarding durch unseren jungen Küchenchef
* Hohes Maß an selbstständiger & gestalterischer Arbeit sowie viel Raum für persönliche Weiterentwicklung
* Gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel
* Privater Garagenstellplatz bei Anfahrt mit dem eigenen Auto vorhanden
* Bruttomonatslohn in Höhe von EUR 2.700,00 bis EUR 2.900,00 (Vollzeit), wobei eine weitere Aufzahlung bei entsprechender Qualifikation, Erfahrung und persönlicher bzw. fachlicher Bereicherung des aktuellen Teams - nach erfolgreicher Probezeit - vorgesehen ist
* Mögliche Perspektive: Zügiger Kompetenzaufbau und Weiterentwicklung zum Sous-Chef bzw. Chefkoch-Stellvertretung mit nochmaliger Lohnaufbesserung
* Trinkgeld-Beteiligung der gesamten Küchenmannschaft (interne Gepflogenheit)
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