DU bist daran interessiert DICH kulinarisch auszutoben und einen fundierten Lehrberuf mit vielen Möglichkeiten für DICH zu entdecken? Von der traditionellen Küche bis hin zu neuen, kulinarischen Interpretationen tauchst DU sprichwörtlich
in die Welt der Kulinarik im Edenlehen ein!
Aufgaben
* Speisepläne und Menüfolgen erstellen
* den Einkauf bzw. die Bestellung von Lebensmitteln planen und organisieren
* Einkaufs- und Lagerlisten erstellen, Lebensmittel fachgerecht lagern
* Qualität und Menge der gelieferten Waren kontrollieren
* Zutaten vorbereiten: waschen, zerkleinern, wiegen etc.
* Speisen je nach Rezept unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken, wie Braten, Grillen, Backen, Kochen, Garen zubereiten
* die Speisen würzen und abschmecken
* den Arbeitsablauf in der Küche organisieren
* neue Rezepte bzw. Rezeptvariationen kreieren
* die Speisen auf Tellern anrichten
Qualifikation
Wie bei jeder Lehrlingsausbildung muss auch für die Lehre zur Köchin/zum Koch die 9-jährige Schulpflicht abgeschlossen sein. Daneben sind Fingerfertigkeit, Verantwortungsbewusstsein und eine selbstständige Arbeitsweise wichtige Voraussetzungen für diesen Beruf.
Typisch österreichische Gastfreundschaft, Verbundenheit mit der Region und offen für die Inspirationen der weiten Welt. Was seit den 50er Jahren durch die Familie Hundsbichler begonnen und über die Jahre der Entwicklung vom Bauernhof zum Hotel geprägt hat, darauf dürfen Sie auch heute noch als Gast vertrauen!
Ankommen. Durchatmen. Genießen.
Die Qualitäten unseres Hauses werden durch das gediegene Ambiente, dem aufmerksamen Service, der wohlschmeckenden Küche und dem edlen Tropfen aus dem Weinkeller abgerundet. Unsere persönliche Betreuung gibt unseren Gästen die Garantie für einen erholsamen und schönen Urlaub zu jeder der 4 Jahreszeiten.