Das Mandarin Oriental, Wien wird in einem denkmalgeschützten Gebäude untergebracht und über 138 Gästezimmer und Suiten verfügen, die sich um einen Innenhof im Zentrum des Anwesens gruppieren. Es wird ein Restaurant, eine Bar und einen Außenbereich mit Garten umfassen. Darüber hinaus wird das Anwesen ein Spa im Mandarin Oriental bieten, das mehrere Behandlungsräume, einen Swimmingpool und ein gut ausgestattetes Fitnesscenter umfasst. Für Veranstaltungen und gesellschaftliche Anlässe stehen zudem verschiedene flexibel gestaltbare Bankett- und Tagungsräume zur Verfügung.
Die 24 Residenzen im Mandarin Oriental werden sich in den beiden obersten Stockwerken des Gebäudes befinden und über einen privaten Zugang zum Dach verfügen. Mehrere der Apartments bieten Außen-Terrassen und atemberaubende Ausblicke über die Stadt. Diese gehören zu den exklusivsten Wohnungen der Stadt, wobei die Eigentümer den legendären Service des Mandarin Oriental und den direkten Zugang zu den Hoteleinrichtungen genießen werden.
Als Executive Pastry Chef sind Sie verantwortlich für die folgenden Aufgaben:
* Übernehmen die volle Verantwortung für die Qualität und Konsistenz aller hergestellten und servierten Patisserieprodukte
* Arbeiten direkt mit dem Executive Chef an der Kreation, Entwicklung und Implementierung neuer Desserts sowie kreativer Menüentwicklungen für die Restaurants
* Fördern positives Denken und Motivation in allen Küchen, indem Sie aktive Unterstützung und Ratschläge zu effizienteren Arbeitsweisen in den Küchen geben
* Planen Aktivitäten, Sonderveranstaltungen und Menüimplementierungen gemäß den jährlichen Marketingplänen
* Stellen sicher, dass alle festgelegten Aktionspunkte aus täglichen Besprechungen oder zweiwöchentlichen Betriebsversammlungen von den betroffenen Personen befolgt werden
* Sorgen für eine positive Zusammenarbeit mit Abteilungen außerhalb des Bereichs Food & Beverage und bieten stets Unterstützung an
* Sind sich aller gesetzlichen Bestimmungen bewusst und halten diese ein, insbesondere in Bezug auf Gesundheitsvorschriften, Brandschutz und Sicherheitsvorschriften
* Sind verantwortlich und rechenschaftspflichtig für die individuellen Lebensmittelkosten sowie für Küchenausstattung, Energiekosten und Küchenutensilien
* Leiten das Patisserie-Team effektiv und stellen sicher, dass Dienstpläne, Stundenzettel, Beurteilungen usw. nach Standard und pünktlich ausgefüllt werden
Als Executive Pastry Chef erwarten wir von Ihnen:
* Kochabschluss oder Diplom von einer anerkannten kulinarischen Institution
* 3 Jahre Erfahrung in der Leitung eines Patisserie-/Bäckereiservices
* Berufserfahrung in einem 5-Sterne-Hotel oder einem preisgekrönten Restaurant
* Umfassende Kenntnisse von HACCP
* Moderne und anpassungsfähige Herangehensweise an aufkommende weltweite Trends im Bereich Food & Beverage
* Flexibel und in der Lage, sich an wechselnde Umgebungen und Managementanforderungen anzupassen
* Praktische Arbeitsweise mit einem Auge für Details
* Starke Führungsqualitäten
* Kreativität und Innovationsfähigkeit
* Fließend in Englisch. Zusätzliche Deutschkenntnisse sind von Vorteil
Wir schenken unserem Executive Pastry Chef weltklasse Vorteile, einschließlich, aber nicht beschränkt auf:
* Rabatte auf Hotelaufenthalte und F&B in der gesamten Gruppe
* Anerkennungs- und Belohnungsprogramme für Kollegen
* Spannendes Angebot an Schulungs- und Entwicklungsprogrammen
* Weltweite Aufstiegs- und Versetzungsmöglichkeiten
* Veranstaltungen und Wellness-Programme für Kollegen
Das kollektivvertragliche monatliche Mindestbruttogehalt für diese Position liegt bei € 2.398,00.
Die Bereitschaft zur Überzahlung ist für diese Position selbstverständlich gegeben und richtet sich nach Ihren Qualifikationen und Berufserfahrungen.
Möchten Sie Teil einer spannenden Pre-Opening sein?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
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