Wir, die Österreichische Mensen Betriebsgesellschaft m.b.H. (100% im Bundeseigentum zum BMBWF gehörig), sind der gastronomische Dienstleister an Universitäten, Fachhochschulen, Schulzentren sowie auch in Betriebsrestaurants. Unsere über 300 ausgebildeten und motivierten Mitarbeiter:innen stellen sich täglich in 60 Betrieben in sieben Bundesländern den spannenden und herausfordernden Aufgaben, die unsere Gäste (überwiegend Studierende) an uns stellen.
Im Fokus steht die frische Verarbeitung von regionalen, saisonalen Zutaten, um höchste Qualität zum Gast zu bringen. Diverse Zertifizierungen (Österr. Umweltzeichen, Austria Bio Garantie, MSC/ASC usw.) im Bereich der Nachhaltigkeit bzw. der österreichische Aktionsplan für eine nachhaltige öffentliche Beschaffung (naBe), dem wir unterliegen, haben uns in der Bildungsgastronomie bzw. Gemeinschaftsverpflegung zu einem führenden und am Puls der Zeit agierenden Anbieter gemacht.
Anstellungsart: Vollzeit
Aufgaben
* Fundierte Fachkenntnisse und umfangreiche Erfahrung im Bereich Großküche und Gemeinschaftsverpflegung
* Verantwortung für die Planung, Steuerung und aktive Mitarbeit im täglichen Küchenbetrieb, einschließlich der Zubereitung von Speisen
* Mitwirkung bei der Personaleinsatzplanung sowie Führung, Motivation und kontinuierliche Weiterentwicklung des Küchenteams
* Sicherstellung der Effizienz in den Dienstleistungs- und Produktionsprozessen sowie Gewährleistung der Einhaltung festgelegter
* Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards
* Sicherer Umgang mit EDV-Systemen, insbesondere mit unserem Warenwirtschaftssystem für den täglichen Gebrauch, einschließlich Bestellungen, Rezepturen und monatlichen Inventuren
Profil
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit mindestens 2 Jahren Führungserfahrung in der Küchenleitung
* Erfahrung in einer Produktionsküche für Gemeinschaftsverpflegung oder Catering
* Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten und Teamgeist im Umgang mit Kollegen
* Hohe Organisationsstärke, Selbstständigkeit und eine strukturierte Arbeitsweise
* Flexibilität, Einsatzbereitschaft sowie die Fähigkeit, Optimierungspotenziale zu erkennen und umzusetzen
* Gute EDV-Kenntnisse und sicherer Umgang mit dem Computer, insbesondere für administrative Aufgaben
Wir bieten
* In der Einarbeitungsphase werden Sie tatkräftig von erfahrenen Kolleg_innen unterstützt, damit Sie sich schnell und unkompliziert im Team zurechtfinden und sich von Anfang an wohlfühlen
* Profitieren Sie von festen Arbeitszeiten (Montag bis Freitag im Tagdienst), ohne Dienste an Feiertagen oder Wochenenden. So bleibt Ihnen genügend Zeit für Familie, Freunde und Ihre persönliche Freizeit
* Während Ihres Dienstes bieten wir Ihnen kostenfreie Verpflegung an
* Einmal im Jahr laden wir Sie zu einer Teamfeier ein, wie zum Beispiel der traditionellen Weihnachtsfeier, um gemeinsam zu feiern und das Teamgefühl zu stärken
* Arbeiten Sie in einer spannenden und stabilen Position in einem erfolgreichen österreichischen Unternehmen im Bundeseigentum mit langfristigen Entwicklungsmöglichkeiten
* Wir investieren in Ihre Zukunft! Sie erhalten positionsspezifische Aus- und Weiterbildungen-Möglichkeiten, die Ihr persönliches und berufliches Wachstum fördern und uns helfen, gemeinsam erfolgreich zu sein
Eintrittsdatum: ab sofort
Gehalt: 3.000 € brutto pro Monat (Wir entlohnen Sie nach Ihrer Berufserfahrung und Qualifikation. Die Einstufung und Verwendungsgruppe richtet sich nach dem Kollektivvertrag der Gastronomie.)
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