Das Klinikum Freistadt liegt im Herzen des Mühlviertels. Rund 600 MitarbeiterInnen betreuen bei einer Kapazität von 165 Betten jährlich knapp 10.000 stationäre und gut 110.000 ambulante PatientInnen. Unser Angebot: ✓ Wir bieten dir eine ausgezeichnete Ausbildung in einem regionalen Klinikum. ✓ Neben deiner Lehrlingsausbildnerin stehen dir mehrere engagierte MitarbeiterInnen zur Seite und unterstützen dich gerne um deine Ziele zu erreichen. ✓ Wir geben dir die Möglichkeit, viele unterschiedliche Fertigkeiten und Techniken in der Küche kennenzulernen, dadurch wirst du eine spannende und abwechslungsreiche Lehrzeit bei uns verbringen. ✓ Wir bieten Benefits für schulische Erfolge - schließlich soll gute Leistung auch belohnt werden ✓ Natürlich ist eine Lehre mit Matura bei uns möglich. ✓ Spezifische Fortbildungsangebote für Lehrlinge an der Akademie der OÖ Gesundheitsholding (New-Media-Kompetenz, usw) ✓ Wir bieten Benefits für schulische Erfolge - schließlich soll gute Leistung auch belohnt werden. ✓ Keine Wochenenddienst - deine Dienstzeit endet grundsätzlich um 14.30 Uhr - genug Zeit für Freundinnen, Freunde und Familie. ✓ ✓ Unser betriebliches Gesundheitsförderungsprogramm "geh-mit°" bietet dir zahlreiche Sport- und Freizeitmöglichkeiten zu sehr günstigen Konditionen an, weil uns eine ausgewogene Work-Life-Balance wichtig ist. Ihre Aufgaben: ✓ Was denkst du, wie groß eine Bratpfanne ist, in der über 400 Schnitzel gebacken werden? In der Großküche sind sämtliche Arbeitsutensilien wahrscheinlich sehr groß. ✓ Die Tätigkeiten sind sehr vielfältig. In der Küche eines Klinikums ist vor allem auf die verschiedenen Diätformen der PatientInnen Rücksicht zu nehmen - eine zusätzliche interessante Herausforderung, die du gemeinsam mit hilfsbereiten KollegInnen meistern wirst. ✓ Neben der Ausbildung im Klinikum ist auch eine überbetriebliche Ausbildung in einem Gastronomiebetrieb vorgesehen. ✓ Damit die Vorräte immer gefüllt und dein Arbeitsplatz stets sauber ist, wirst du neben dem Zubereiten diverser Speisen auch mit der kaufmännischen Küchenkalkulation und der Hygiene in der Großküche betraut. ✓ Selbstverständlich werden dabei die Tätigkeiten der Ausbildungsordnung abgedeckt. ✓ Dein Lehrberuf Köchin/Koch? Genau deinsLehre Köchin/Koch Ihr Profil: ✓ handwerkliches Geschick, Kreativität und Freude am Kochen ✓ Sorgfalt im Umgang mit Lebensmittel und Materialien ✓ Sinn für Sauberkeit und Hygiene ✓ freundliche Umgangsformen ✓ Teamfähigkeit und Engagement ✓ ✓ ✓ ✓ Das Jahreszeugnis der 8. Schulstufe inkl. Rückseite und ein Motivationsschreiben sind der Bewerbung anzufügen. Das Halbjahreszeugnis für das laufende Schuljahr muss nachgereicht werden. Es können nur vollständige Bewerbungen berücksichtigt werden.Frau Thekla Gattringer Lehrlingsbeauftragte 43 (0)5 0554 76-22320Einstufung: gemäß Richtlinie für Lehrlinge der Oö. Landesdienst idgF