DU bist daran interessiert DICH kulinarisch auszutoben und einen fundierten Lehrberuf mit vielen Möglichkeiten für DICH zu entdecken? Von der traditionellen Küche bis hin zu neuen, kulinarischen Interpretationen tauchst DU sprichwörtlich
in die Welt der Kulinarik im Edenlehen ein!
Aufgaben
* Speisepläne und Menüfolgen erstellen
* den Einkauf bzw. die Bestellung von Lebensmitteln planen und organisieren
* Einkaufs- und Lagerlisten erstellen, Lebensmittel fachgerecht lagern
* Qualität und Menge der gelieferten Waren kontrollieren
* Zutaten vorbereiten: waschen, zerkleinern, wiegen etc.
* Speisen je nach Rezept unter Anwendung verschiedenster Kochtechniken, wie Braten, Grillen, Backen, Kochen, Garen zubereiten
* die Speisen würzen und abschmecken
* den Arbeitsablauf in der Küche organisieren
* neue Rezepte bzw. Rezeptvariationen kreieren
* die Speisen auf Tellern anrichten
Qualifikation
Wie bei jeder Lehrlingsausbildung muss auch für die Lehre zur Köchin/zum Koch die 9-jährige Schulpflicht abgeschlossen sein. Daneben sind Fingerfertigkeit, Verantwortungsbewusstsein und eine selbstständige Arbeitsweise wichtige Voraussetzungen für diesen Beruf.
#J-18808-Ljbffr