Lehre als Hotel- und Restaurantfachmann / -frau
Deine Lehre bei uns im Parkhotel Pörtschach dauert 4 Jahre (Doppellehre) mit einem detaillierten Ausbildungsplan, wo du genau nachlesen kannst, was du bei uns lernen wirst.
Während deiner Lehre steht dir ein Ansprechpartner zur Seite, der dich unterstützt und dir bei Fragen und Anliegen zur Seite steht.
Die wichtigsten Aufgaben, die dich im Service erwarten, sind das Verkaufen von Speisen und Getränken inklusive Beratung unserer Gäste, das Decken von Tischen und Tafeln bei besonderen Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Geburtstagen, das Zusammenstellen von Speisekarten bis hin zur Abrechnung.
Zusätzlich wirst du Einblicke in den Rezeptions- & Reservierungsbereich bekommen - Zimmerbuchungen, Begrüßen der Gäste bis hin zu Check-In & Check-Out und vieles mehr.
Neben deiner Ausbildung kannst du Schwerpunkte in den Bereichen Marketing, HR oder Buchhaltung wählen oder eine Zusatzausbildung als Weinsommelier, Barkeeper, Barista oder einen ECDL-Kurs besuchen.
Deine Arbeitsplätze werden das hoteleigene Restaurant, die Seeterrasse und das Strandrestaurant sowie der Rezeptionsbereich sein.
Du kannst dich kreativ einbringen, indem du beispielsweise bei der Gestaltung der Speise- & Getränkekarten oder bei der Tischdekoration mithilfst.
Du kannst dein Verkaufstalent und deinen Charme beim Gast unter Beweis stellen.
Du tauchst in die Welt der Zahlen und Abrechnungen bei Tisch oder an der Rezeption ein.
Klar, dass du bei uns auch am Wochenende arbeiten musst - jedoch hast du jedes zweite Wochenende frei und kannst somit deine Freizeit gut im Vorhinein planen.
#J-18808-Ljbffr