Wir begleiten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Österreichischen Nationalbank mit gesunder Ernährung durch ihr Arbeitsleben, sind kompetenter Partner in Bewirtungsangelegenheiten und suchen ab Sommer/Herbst 2025 einen Lehrling für den Lehrberuf "Konditor/Konditorin"
Anstellungsart: Ausbildung
Aufgaben
Was erwartet dich bei uns:
* Du startest deine Ausbildung in unserer modernst ausgestatteten Patisserie
* Du lernst alles über Rohstoffe, die in der Konditorei benötigt werden
* Gefragt ist dein Geschick beim Umgang mit Rezepturen, Teigen, Füllungen, Dekorationen, Glasuren sowie dem Modellieren
* Die Mitarbeit in einem Küchenteam, dass auf höchstem Niveau agiert, auf Qualität setz
Profil
Unsere Anforderungen an dich:
* Du hast das 9. Schuljahr abgeschlossen
* Du bist wissbegierig und interessierst dich für alles rund um die Konditorei
* Du bäckst gerne Torten, Kuchen, Cupcakes. Etc. und dekorierst diese auch mit Leidenschaft
* Dir ist Kreativität wichtig und du probierst gerne neue Rezepte aus
* Du arbeitest gerne in einem Team und lernst gerne Neues
* Genauigkeit und Fingerfertigkeit sind für dich ein Kinderspiel
* Du hast dir in der Schule bereits viel Wissen angeeignet und möchtest jetzt gerne dein eigenes Geld verdienen
Wir bieten
Was spricht für uns:
* Für schulische und berufliche Erfolge bekommst Du als Anerkennung eine Lehrlingsprämie
* Wir bieten Dir, diverse Sozialleistungen wie kostenlose Verpflegung
* Wir stellen Dir Dienstkleidung zur Verfügung
* Während Deiner Lehrzeit wirst Du von einem motivierten und engagierten Lehrlingsausbilder betreut und kannst an externen Weiterbildungsmaßnahmen teilnehmen.
* Mitarbeit in einem gut eingespielten Team
* Wie bieten Dir eine geregelte Arbeitszeit von Montag bis Freitag
Die Lehrlingsvergütung richtet sich nach dem Kollektivvertrag für Arbeiter im Hotel- und Gastgewerbe.
1. Lehrjahr € 1.000.-
2. Lehrjahr € 1.120.-
3. Lehrjahr € 1.320.-
Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung inklusive Lebenslauf und Zeugnissen. Bitte senden Sie uns Ihre Unterlagen per E-Mail oder am Postweg!
JBG81_AT